中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东省引进创新科研团队专项计划

http://teacher.eol.cn  来源: 千人计划网  作者: 2016-09-01  字体:  

  科学技术是第一生产力,人才是科学发展的第一资源。2008年9月,广东省委、省政府实施人才强省战略,千人计划网制定下发《关于加快吸引培养高层次人才的意见》(粤发〔2008〕15号),在南粤大地上掀起广东省新一轮引进高层次人才的高潮。广东省引进创新科研团队专项计划和引进领军人才专项计划作为创造吸引高层次人才新优势的重要举措,被浓墨重彩地写进该《意见》中。2009年11月,在广东省人才工作协调小组领导下,由省委组织部牵头,省科技厅具体组织实施的广东省引进创新科研团队专项计划正式启动,这种由政府来组织实施的引进创新科研团队在我国尚属首次。该计划政策力度大、资助额度高,倍受社会各界的广泛关注,在海内外产生强烈反响。100多个来自海内外的创新科研团队积极申报了专项计划,历经层层评审,来自美国的“人类病毒学研究”团队等12个团队脱颖而出,成为首批广东省引进的创新科研团队。

  2010年6月25日~7月1日,广东省省委书记汪洋、省长黄华华等广东高层领导密集调研广东省首批引进创新科研团队,并发表了重要讲话。汪洋书记强调,要转变广东经济发展方式,必须解决广东人才短缺的问题,充分发挥广东市场优势、产业优势,面向全球为广东配置创新人才,形成人才引进、培养和使用蓬勃发展的生动局面。高端发展渴望高端人才,诚挚欢迎海内外有志创新创业的科研团队,怀揣新兴产业的核心技术,怀揣产业化的科技成果,怀揣梦想,怀揣希望,奔向广东这块高层次人才“施展才华的首选区、安居乐业的目的地、实现人生价值的大舞台”!

  ■ 广东省引进创新科研团队分三个层次进行资助,最高资助金额1亿元!

序号 

团队水平 

研究方向和项目目标 

资助金额 

1 

世界一流 

属国际重大科技、重大基础理论、重大应用研究问题前沿 

8000万~1亿 

2 

国内顶尖、国际先进 

属国内重大科技、重大基础理论、重大应用研究问题前沿 

3000万~5000 

3 

国内先进 

属国内科技、基础理论、应用研究问题前沿 

1000万~2000 

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com