中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

年仅32岁!中国访问学者在美感染新冠去世

http://teacher.eol.cn  来源: 红星新闻  作者: 红星新闻 2020-07-03  字体:  

  约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据显示,截至北京时间7月2日6时30分左右,美国累计确诊新冠病例超过265万例,累计死亡逾12万例。

  7月1日,有消息称,成都理工大学能源学院教师、ASU(亚利桑那州立大学)访问学者邓勇因在美国感染新冠病毒不幸逝世。

  据称,邓老师因去年9月爬山时感染真菌,后确诊为山谷热,住院医治,病情稳定后,今年三月转到美国一康复中心隔离治疗,但近期因新冠病毒在该康复中心爆发,邓老师不幸染病,6月21日去世,年仅32岁。目前,其妻子和母亲在凤凰城办理后事。

  资料显示,山谷热是一种真菌性流行病,主要出现在美国西南部地区,大部分发生于亚利桑那州。据美媒报道,每年15万份山谷热病例中,有60%的患者没有表现出任何症状,其他人会出现类似肺炎的症状。

  据了解,邓老师夫妻均是湖北咸宁人,工作后来成都。

  得知消息后,记者第一时间致电成都理工大学能源学院,从学院办公室工作人员处证实了邓勇逝世的消息。学院工作人员称,目前已组织发起捐款,学校校长办公室、对外合作与交流处、人事处等部门均知情。

  另据了解,此前邓勇在美患病,学校还曾支持邓勇家人赴美照料,但过多情况不便透露。

  成都理工大学能源学院官网显示,邓勇为能源学院石油工程系讲师/硕导,自2017起在成都理工大学工作至今,发表学术论文7篇,其中SCI论文3篇。

  成都理工大学创办于1956年,初名成都地质勘探学院,是我国兴办的第三所地质院校。2001年经教育部批准,合并四川商业高等专科学校、有色金属地质职工大学,组建成都理工大学。2017年9月,学校进入国家一流学科建设高校行列,依托专业为地质学。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn