中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

9名中国人入选2017年“全球青年领袖”

http://teacher.eol.cn  来源: 南方网  作者: 苏梓威 2017-03-17  字体:  

2017全球青年领袖与历届YGL部分人员合影

全球100位“全球青年领袖”入选者中有9名来自于中国,图片来自世界经济论坛官方网站

  南方网讯(全媒体记者/苏梓威)2017年3月15日,总部位于瑞士日内瓦的世界经济论坛(World Economic Forum)公布了2017年“全球青年领袖”(Young Global Leaders)入选名单,全球100位入选者中有9名来自于中国,深圳柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士名列其中。与他一起入选的中国青年还包括摄影师及视觉艺术家陈漫、特赞CEO范凌等。

  记者了解到,世界经济论坛是一个独立的国际机构,“全球青年领袖”涵盖了政界、商界、学术界、文艺界、媒体、非营利组织等各个领域,以其高标准的选拔成为令世界瞩目的荣誉称号,其标准是:在各自领域取得非凡成就,具有一定的影响力和领导经验,有服务于社会的强烈意愿,希望用自己的才华解决世界正面临的最具挑战性的问题。

  “在遴选全球青年领袖时,我们看重候选者在专业领域的突破性成就、创造性地解决问题能力,跨文化交流能力和跨界合作能力,我们期待他们以创新方式去应对当下全球经济与社会中存在的各种问题。”世界经济论坛“全球青年领袖”社区负责人John Dutton表示。

  “80后”刘自鸿2012年在硅谷、深圳及香港同步创立柔宇,先后获得国内外十余家著名风投机构的5轮投资,市值突破30亿美元,成为全球成长最快的独角兽科技创业公司之一。由于在科技创新及创业方面的突出成就,刘自鸿博士2015年入选国家“千人计划”特聘专家,入选福布斯2015“中美十大年度创新人物”等榜单。

  四年多来,刘自鸿带领柔宇团队实现从0到1、从1到N的转变,先后发布一系列颠覆式的新型人机交互技术,包括全球最薄、厚度仅有0.01毫米的彩色柔性显示屏,柔性传感器,3D移动影院等,并将产品销售到20多个国家。

  世界经济论坛“全球青年领袖”社区目前拥有800多位成员,新当选者将在未来5年任期中,通过世界经济论坛平台交流合作,为解决全球面临的各种挑战做出努力。往届“全球青年领袖”的当选者包括英国前首相戴维·卡梅伦、阿里巴巴集团董事局主席马云、谷歌公司联合创始人兼首席执行官拉里·佩奇、网易CEO丁磊、滴滴出行总裁柳青、果壳网CEO姬十三等。

  刘自鸿博士表示:“全球青年领袖要求候选人具有对世界宏观格局的判断和长远眼光,这与柔宇科技‘通过技术创新让人们更好地感知世界’的使命一致。作为全球青年领袖社区的一分子,未来我将运用自己的专业知识、技能和人际网络,与社团成员共同协作,让我们的世界更美好。”

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com