中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海工程技术大学朱君璇:三项举措加强海外人才的引进工作

http://teacher.eol.cn  来源: 中国教育在线学术桥  作者: 中国教育在线学术桥 2016-06-02  字体:

科学规划,精准定位

随着高校对人才需求的增加,以及上海人才竞争的逐渐加剧,引才的工作需要有所选择。上海工程技术大学根据学校的整体发展战略和各个学科的发展目标,深入地分析现有师资队伍的状况,以及学校财力等多种因素,科学地规划,精准地定位,聚焦着力,引进与学校的发展特色相符、符合学校需求的海外的高层次人才,提升人才引进工作的实效。

拓宽渠道,创新联动

上海工程技术大学不断加强海外人才引进工作平台的建设,通过学校一级、二级学院,以及中国教育在线、大使馆海外学联等多种载体的联动效应,进一步畅通了海外人才的输送渠道。同时,学校也不断加强海外人才联系的机制建设,主动出击,进一步增强了与海外人才的沟通和交流。

营造环境,筑巢引凤

首先,搭建了学科的建设平台,不断地优化学科,优化我们的工作环境。然后进一步地深化人事体制改革,优化政策环境。上海工程技术大学优化了人才的分配评价和考核机制,探索了薪酬机制,同时也建立了合理的绩效评价机制。进一步完善、建立人才集聚和创新的良好环境,助力我们的高水平人才建设。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
Mail to: webmaster@cernet.com