中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

打造西部地区具有影响力的人才聚集地

http://teacher.eol.cn  来源: 千人计划网  作者: 2016-04-26  字体:  

  近日,青海制定出台了《青海省“高端创新人才千人计划”实施方案》,启动青海历史上力度最大的高端人才培养引进工程,标志着青海实施人才强省战略进一步加力升级。

  “高端创新人才千人计划”(简称“青海千人计划”)是青海省“十三五”规划的人才建设重点工程,也是贯彻中央人才发展体制机制改革精神的第一个省级重大人才工程。“青海千人计划”践行五大发展理念,遵循人才成长规律,紧贴青海实际,借鉴外部经验,整合原有人才项目,具有鲜明的创新特点。突出融合发展理念,聚焦省委“131”总体要求,紧扣“十三五”重点发展的传统优势产业、战略性新兴产业、工业新业态和现代服务产业,坚持人才引领创新发展,促进人才发展与经济社会发展的主题主线深度融合。拓宽培养引进频谱,按杰出、领军、拔尖和团队4种类型,全频谱培养引进高端创新人才。创新培养引进渠道,坚持“以用为本”原则,着眼青海特色产业比较优势,采取工作调入、“候鸟式”聘任等多种方式,刚柔并举引进人才。重视激活人才存量,通过访学研修、学业深造等途径对现有人才进行深度培养。切实提升人才获得感,引进人才最高可享受150万元的特殊支持,支持幅度比以往增加5倍,培养人才最高可享受100万元的特殊支持,支持幅度比以往增加10倍。同时,丰富了政策优惠范围,培养和引进人才还可享受落户、住房、社会保险、医疗保障、子女教育等16项优惠政策,特别是为引进高端创新人才推出了专门医疗保健服务、落实事业编制以及子女在青参加高考等含金量较高的优惠政策,让优秀人才有更多的获得感。倾力实现人才投入爆发式增长,“十三五”期间,计划投入8.8亿元实施“青海千人计划”。其中,省级财政投入5亿元,相当于“十二五”期间人才专项投入的6倍多,同时带动市州政府、用人单位和社会人才投入近4亿元,构建多元投入的立体格局。强化政策保障措施,制定出台了《青海省柔性引才引智实施办法》《青海省人才工作“伯乐奖”评选奖励办法》《青海省人才工作目标责任制考核办法(试行)》,形成配套支持政策体系,为各类人才涌现创造了良好政策环境。

  “青海千人计划”是青海省深入实施人才优先发展战略,加快人才事业发展的重大举措,充分彰显了青海“虚怀若谷、海纳百川”的宽广胸怀和“求贤若渴、广纳英才”的真诚姿态。据悉,青海省在“十三五”期间,重点在科技创新、产业发展、企业管理等领域,汇聚1000名左右高端创新人才,推动全省产业转型升级和创新发展。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com