中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广西“八桂学者”

http://teacher.eol.cn  来源:千人计划网  作者:  2015-10-20  字体:  

  “八桂学者”是受聘于广西自治区批准设置的八桂学者岗位的高层次领军人才,处于广西自治区整个高层次人才开发“金字塔”格局中的塔尖部分。“八桂学者”每两年面向海内外公开选聘一次,每轮聘期5年,实行动态管理。

  刚刚出台的《八桂学者制度试行办法》从多个层面明确了对“八桂学者”的支持。在科研经费上,广西自治区财政每年给每位“八桂学者”及其科研团队提供科研补助经费,自然科学类60万元,人文社科类20万元。每轮聘期设岗单位提供的科研配套经费,自然科学类不低于500万元,人文社科类不低于50万元,其中启动经费分别不低于200万元和20万元。

  在岗位津贴支持方面,广西自治区财政每年给予每位全职“八桂学者”20万元税后岗位津贴,每年给予每位“八桂学者”所带科研团队提供20万元税后岗位津贴,由“八桂学者”根据团队成员实际贡献大小自主决定分配。

  在安家待遇上,对于从广西自治区以外引进的全职“八桂学者”,一次性给予100万元税后安家费(住房补贴);区内受聘“八桂学者”,未享受房改优惠政策的,参照执行。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com