中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 >  陕西 来源:中国教育在线 教师招聘 2017-06-29

国际平台 国家项目 东部薪酬 西部房价
西安交通大学面向海内外诚聘专职科研人员

西安交通大学一直是国家重点建设的大学之一,是首批进入国家“211”和“985”工程建设的学校。学校以理工科为特色,涵盖理、工、医、经、管、文、法、哲、教、艺等10大学科门类的综合性研究型大学。学校以创建世界一流大学为目标,围绕“理学、工学、医学、人文社科”四大板块,构建学科高地。工学以服务国家创新驱动战略为导向,立足引领国际前沿,率先冲击世界一流;理学以交叉应用为特色,进入国际前沿水平;医学以健康中国为目标,形成鲜明特色,服务区域发展;人文社会科学聚焦国家和区域重大战略,推进交叉融合,形成交大特色,产生重要国际影响力。

进入新世纪以来,学校牵头承担“973”计划项目和国家重点研发计划项目27项,获批国家自然科学基金项目4323项,以第一完成单位获国家科学技术奖54项,基础研究数目、经费及获奖数量始终位居全国高校前列。在电气工程、高端装备制造、能源与动力、信息技术、新材料、航天航空、生命科学、环境保护、人文与经管等领域取得重大突破,创造了巨大的经济社会效益。

西安交通大学将借助中国西部科技创新港的建设,主动探索21世纪现代大学与社会相融合发展的新模式,构建“校区、园区、社区”三位一体的现代大学新形态,打造新型的、国际化的、世界一流的人才发展体系,形成西部人才高地。

为服务于国家“一带一路”战略和学校建设世界一流大学目标,建立一支具有相当规模、创新能力突出、能够承担重大科研任务的科研队伍,学校现以优厚的薪酬待遇和优质的事业平台,欢迎海内外优秀青年人才加入专职科研队伍。专职科研人员将以博士后方式招收和管理,进站后认定为助理研究员职务,实行合约管理,聘期为2-6年。

招收类别

1.特别资助博士后:依托国家、省部重点研究基地或承担国家重大需求任务的团队,招收国外(境外)世界排名前100名高校的博士毕业生或其他特别优秀的博士毕业生。

2.外籍博士后:依托我校发起的“丝绸之路大学联盟”,招收优秀外籍博士毕业生。

3.专职科研博士后:依托学校的科研平台,招收在相关学术领域取得明显业绩的博士毕业生。

4.企业资助博士后:依托学校与政府、企业联合建立的合作平台,企业在学校设立博士后资助项目,与学校联合招收博士后人员,开展企业项目研究。

学科领域

1.能源与环境学科领域(动力工程及工程热物理、核科学与技术、环境科学与工程、电气工程、化学工程与技术、土木工程、建筑学);

2.机械、空天与材料学科领域(机械工程、仪器科学与技术、力学、航空宇航科学与技术、材料科学与工程);

3.理科领域(数学、物理学、统计学、化学);

4.电子与信息学科领域(电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、网络空间安全、软件工程);

5.医学与生命学科领域(基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、药学、口腔医学、中西医结合、护理学、生物学、生物医学工程);

6.人文社科学科领域(哲学、马克思主义理论、法学、社会学、教育学、体育学、外国语言文学、新闻传播学、设计学);

7.管理与经济学科领域(管理科学与工程、工商管理、公共管理、应用经济学、理论经济学);

8.以上领域交叉学科。

招收条件

1.具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在35周岁以下。

2.在相关学术领域已取得明显业绩。

生活待遇

专职科研人员的收入由学校提供的基本薪酬、陕西省生活补助以及团队或导师生活补贴组成。其中,特别资助博士后的收入一般不低于33万元/年,外籍博士后一般不低于21万元/年,专职科研博士后根据学科不同一般不低于16~21万元/年,企业资助博士后的收入标准由企业、团队或导师确定。

学校为专职科研人员缴纳社会保险和住房公积金(为外籍和港澳台地区博士后购买商业保险),提供公寓住房、子女入学等待遇。

其他规定

符合出站条件且满足应聘条件的专职科研人员,可应聘学校各类教师或研究岗位。

联系人:贺老师、韩老师

联系地址:陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学人力资源部(710049)

电子邮箱hr@xjtu.edu.cn

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信
获取更多职位

Service