中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 >  上海 来源:中国教育在线 教师招聘 2016-09-21

上海市杨浦区海外人才政策

  1、文件依据 《杨浦区打造上海具有全球影响力科技创新中心重要承载区人才工作若干意见(试行)》(杨委发[2016]2号)和《关于进一步引进和扶持海外高层次人才创新创业的实施细则(试行)》(2016年7月7日区政府第135次常务会讨论通过)。

  2、适用范围(标准)

  海外高层次创新创业人才:一般指在海外留学取得硕士及以上学位,或有海外工作、创业、博士后研究以及访问学者经历的,符合下列条件之一的人员。

  (1)拥有自主知识产权,技术领先能填补国内空白,掌握智力密集型现代服务业和战略性新兴产业领域的核心技术,并具市场潜力和产业化前景的创业者。

  (2)企业和专业机构中精通专业领域,熟悉国际规则,善于经营管理的企业家。高校、科研院所受聘副教授以上,研究成果领先,业内认可的专家学者。

  3、操作部门:区高层次人才创新创业服务中心

  4、操作流程

  第一步 企业申报 向区高层次人才创新创业服务中心提出网上申报。实行一年两次申报,分为上半年和下半年。

  第二步 形式审查 由区发改委、区科委、区高层次人才创新创业服务中心联合对区域产业的匹配性、报名人员的国(境)外留学学历经历、创业计划书的完备性等进行形式审查。

  第三步 书面评审 根据网上项目申报情况,分期进行项目评审。邀请有关专家,就相关项目的创业前景、产业化可行性、创业团队、财务评价等进行书面综合评审,形成入围现场路演名单。

  第四步 项目路演 初步入围项目候选人作项目路演,邀请相关的技术、管理、风险投资专家、企业家、创业投资公司负责人等相关人员,对候选人的项目路演进行提问及评分。

  第五步 项目审定 评审结果上报基地领导小组办公室主任专题会审定。

  第六步 项目公示 对完成评审并经主任专题会审定的项目进行公示,公示期两周。

  第七步 项目签约 由中心与入围项目签订扶持协议,明确签约双方的权利、义务。

  第八步 项目落地 确定企业落地协议情况,对企业运营做出实质评判。

  第九步 政策兑现 按照扶持协议落实相关政策。

  第十步 项目验收 对企业实际运营和项目执行情况作出阶段性评价。

  5、主要政策:

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

  ①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

  ②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信
获取更多职位

Service
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com