中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 > 上海 来源:中国教育在线 教师招聘 2020-01-15

上海海关学院2020年度公开招聘公告

  为进一步充实、优化教师队伍,更好为海关教育、培训事业和地方社会经济发展服务,特面向社会公开招聘,广纳贤才。现将有关事项公告如下:

  一、招聘单位简介

  上海海关学院前身为创建于1953年的上海海关学校;1980年5月,经国务院批准,升格为上海海关专科学校;1996年4月,原国家教委批准学院更名为上海海关高等专科学校;2007年3月,经教育部批准,设立上海海关学院,成为新设置的全日制普通高等学校,海关高等教育事业翻开了崭新的篇章。2012年12月,被国务院学位委员会正式批准为“服务国家特殊需求人才培养项目”--学士学位授予单位开展培养专业硕士学位研究生的试点工作单位。2018年4月,学校获批成为硕士学位授予单位,同时获批公共管理以及税务2个硕士专业学位授权点,同年海关管理专业成为世界海关组织PICARD标准认证专业。

  学校现设有海关与公共管理学院、海关与公共经济学院、工商管理与关务学院、海关法律系、海关外语系、公共教学部、马克思主义学院和检验检疫技术交流部等八个院(系);设置了海关管理、行政管理、物流管理、审计学、国际商务、税收学、应用统计学、法学、英语等9个本科专业和公共管理硕士、税务硕士2个专业学位点,分属管理学、经济学、法学、文学等4个学科门类。

  学校的主要任务是立足海关、面向社会,培养符合海关事业和经济社会发展需要的应用型、复合型、涉外型的高素质海关管理专业人才以及服务口岸物流和国际商务的外经贸专业人才,并积极开展海关理论研究和国际交流。学校同时承担海关系统中、高级干部继续教育、知识更新和业务培训等任务;并根据世界海关组织(WCO)的分工和亚太区域国家和地区的要求,逐步承担该区域海关人员培训任务,履行相应的国际义务

  学校设有海关与国家安全、海关风险管理、报关、海关税收、海关法等研究中心,紧密结合海关改革发展和双边、多边、区域海关国际合作中面临的热点、难点问题开展科学研究。2009年,学校获准设立上海市社会科学创新研究基地、上海发展战略研究所工作室。公开出版学术期刊《海关与经贸研究》。

  学校始终凸显以“爱国明志、开放博学”为内涵的“大学精神”教育,注重学生的全面发展,学生综合素质教育、准军事化管理贯穿于人才培养的全过程;学校始终以教学、科研、培训为中心,以学科专业建设为龙头,转变教育教学观念,深化教育教学改革,创新人才培养模式,实施以德育为核心的综合素质教育,培养学生实践能力和创新精神,促进学生个性化发展,全面提高本科人才培养质量。

  二、报名条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的品行和职业道德;

  (二)具备招聘专业要求的相应学历学位;

  (三)具备所需的专业背景及工作技能;

  (四)适应岗位要求的身体条件。

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员,受党纪、政纪处分,处分期未满的人员,因违法违纪正在调查处理的人员以及其他不符合聘用资格条件的人员,不得报名。

  三、应聘程序

  岗位需求可通过登录上海海关学院门户网站—师资建设—“人才引进”栏目查询,也可直接搜索网址:https://www.shcc.edu.cn/1299/list.htm进行查询。

  高层次人才引进程序按照《上海海关学院人才引进暂行规定(试行)》执行,招聘有效期自公告发布之日起至2020年12月31日,引进计划发布后,应聘人员可将个人简历发送至招聘邮箱(shcchr@shcc.edu.cn);也可通过推荐递交简历。

  专任教师岗位招聘有效期自公告发布之日起至2020年10月31日,具体程序如下:

  (一)报名

  应聘人员将个人简历(文档名称请命名为:应聘岗位+姓名+性别+毕业学校+专业)发送到以下相关邮箱:

人员类别

部门

简历发放邮箱地址

工作联系邮箱

应聘截止日期

高层次人才

人事处

shcchr@shcc.edu.cn

同左

2020年12月31日

其他专任教师

学生处

wyx@shcc.edu.cn

同左

2020年10月31日

海关与公共管理学院

hgx@shcc.edu.cn

同左

海关与公共经济学院

jjgx@shcc.edu.cn

同左

工商管理与关务学院

pxb@shcc.edu.cn

同左

海关法律系

flx@shcc.edu.cn

同左

 

公共教学部

jcb@shcc.edu.cn

同左

 

检验检疫技术交流部

jyjy@shcc.edu.cn

同左

  (二)资格审查

  资格审查贯穿招聘工作全过程,通过资格审查的应聘人员方可进入面试考察范围。

  (三)面试

  1. 部门面试

  通过资格审查的应聘人员可直接进入部门面试考察环节。部门面试由各部门具体组织实施。

  入围面试人员按规定的时间和地点参加面试,面试时必须携带身份证。

  2. 学校面试

  学校面试由人事处具体组织实施。

  (四)体检和考察

  体检由人事处组织实施,体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。

  拟考察人员要经原单位同意,学校组成考察组,进行考察。考察形式主要包括函调、查阅个人档案、与其原工作单位或学习单位相关人员了解情况等。

  (五)公示拟聘用人员

  上海海关学院从面试、考察情况和体检结果合格的人员中综合考虑,择优确定拟聘用人员,并在有关平台上公示,公示期为7个工作日。

  四、待遇

  2020年度公开招聘岗位均为事业编制,待遇按照国家政策规定和学校人才工作有关规定执行。

  五、其他

  本公告由上海海关学院人事处负责解释。

  (一)监督举报

  监督举报邮箱:jianchashi@126.com

  (二)通讯地址

  上海市浦东新区华夏西路5677号上海海关学院人事处,邮编:201204

上海海关学院2020年度高层次人才公开招聘简章

序号 招聘部门 招聘岗位 招聘
人数
岗位简介 学科(专业)要求     学历要求 职称要求 其他条件
1 海关与公共管理学院 公共管理二级学科带头人 1 1.负责公共政策与风险管理二级学科建设工作;2.组建和带领团队开展高水平教学、科研工作;3.学校交付的其它工作。 公共管理大类专业 博士研究生 教授 1.符合上海海关学院“高层次人才引进条件”;2.一般45周岁以下(条件优秀者年龄要求可适当放宽);3.具备扎实的经济学理论基础和较高的学术水平与科研素养;4.有学科(专业)团队建设及硕士点建设与管理经验,有较强的团队领导和组织协调能力,有计量分析背景者优先。
2 海关与公共经济学院 经济统计学专业负责人 1 1.负责经济统计学专业建设工作;2.组建和带领团队开展高水平教学、科研工作;3.积极配合应用经济学学位点建设工作;4.学校交付的其它工作。 统计学及经济学相关专业 博士研究生 教授 1.符合上海海关学院“高层次人才引进条件”;2.一般45周岁以下(条件优秀者年龄要求可适当放宽);3.在本领域取得高水平代表性科研成果,且有较强的学术科研能力,4.有一定的专业团队建设与管理经验,具有带领专业快速发展的潜力。
3 工商管理与关务学院 审计学专业负责人 1 1.积极开展专业建设工作,组建和带领团队开展高水平教学、科研工作;2.完成约定的其它工作任务。 管理学(审计、会计、财务管理等) 博士研究生 教授 1.符合上海海关学院“高层次人才引进条件”;2、学科理论基础扎实,教学科研能力强;3、具有较强的团队领导和组织协调能力,带领专业发展的能力;4、身心健康,责任心强。
4 国际商务专业负责人 1 1.负责国际商务专业建设工作;2.组建和带领团队开展高水平教学、科研工作;3.做好国际商务学位点的申报和建设工作;4.学校交付的其它工作。 国际商务、国际贸易、世界经济专业 博士研究生 教授 1.符合上海海关学院“高层次人才引进条件”;2.一般45周岁以下(条件优秀者年龄要求可适当放宽);3.在本领域取得高水平代表性科研成果,且有较强的学术科研能力,4.有一定的专业团队建设与管理经验,具有带领专业快速发展的潜力。
5 海关外语系 翻译硕士专业学位点负责人 1 1.承担翻译专业硕士点申报和建设工作和相关行政管理工作;2.承担相关英语专业课程和研究生英语课程教授任务;3.学校交付的其它工作。 英语语言文学专业 博士研究生 教授 1.符合上海海关学院“高层次人才引进条件”;2.一般45周岁以下(条件优秀者年龄要求可适当放宽);3.省部级以上课题在研或结项,在外语类核心刊物上发表过高水平翻译学科论文;4.有组织开展本学科(专业)建设的经验和一定的行政管理经验。
6 检验检疫技术交流部 检验检疫专业负责人 1 1、负责出入境检验检疫方向建设及新专业申报工作; 2、组建和带领团队开展高水平教学、科研工作;3、学校交付的其它工作。 检验检疫相关专业 博士研究生 教授 1.符合上海海关学院“高层次人才引进条件”;2.一般45周岁以下(条件优秀者年龄要求可适当放宽);3.在本领域取得高水平代表性科研成果,且有较强的学术科研能力,4.有组织开展专业申报经验及团队领导和组织协调能力,具有带领专业快速发展的潜力。

上海海关学院2020年度其他专任教师及辅导员公开招聘简章

序号 招聘部门 招聘岗位 招聘
人数
岗位简介 学科(专业)要求 文化
程度
其他条件
1 学生处 辅导员 1 1、承担辅导员相关工作;2、承担高校心理工作和科学研究工作;3、完成约定的其他工作任务。 心理学、教育学相关专业 硕士研究生及以上 中共党员;35周岁以下;具备较高的思想政治素质;具备国家认可的心理咨询资质,如上海市学校心理咨询师,国家二级心理咨询师等;熟练运用英语进行听说读写者优先考虑。
2 海关与公共管理学院 行政管理专业专任教师 1 1.承担本学科(专业)核心课程教学任务;2.积极开展科学研究工作;3.参与本学科(专业)建设工作;4.完成约定的其他工作任务。 社会学专业 应届博士研究生 35周岁以下(博士毕业后直接开展博士后研究的,年龄要求可适当放宽)。
3 海关管理专业专任教师 2 1.承担本学科(专业)核心课程教学任务;2.积极开展科学研究工作;3.参与本学科(专业)建设工作;4.完成约定的其他工作任务。 经济学、国际贸易、公共管理等相关专业 应届博士研究生 35周岁以下;能胜任全英教学优先;有交叉学科背景者优先;有国外留学背景者优先。
4 海关管理专业专任教师 3 1.承担本学科(专业)核心课程教学任务;2.积极开展科学研究工作;3.参与本学科(专业)建设工作;4.完成约定的其他工作任务。 管理科学与工程、公共管理等相关专业 应届博士研究生 35周岁以下;能胜任全英教学优先;有交叉学科背景者优先;有国外留学背景者优先。
5 海关管理专业专任教师 1 1.承担本学科(专业)核心课程教学任务;2.积极开展科学研究工作;3.参与本学科(专业)建设工作;4.完成约定的其他工作任务。 管理科学与工程,工科具有化工、纺织、机械等学科背景,具有商品学或风险管理理论相关专业知识基础 应届博士研究生 35周岁以下;能胜任全英教学优先;有交叉学科背景者优先;有国外留学背景者优先。
6 海关与公共经济学院 经济统计学专业专任教师 2 1.承担本经济统计学专业核心课程教学任务;2.积极开展科学研究工作;3.参与经济统计学专业建设工作;4.完成约定的其他工作任务。 统计学、经济学相关专业 应届博士研究生 35周岁以下,有统计相关行业工作背景的优先。
7 税收学专业专任教师 1 1.承担本学科(专业)核心课程教学任务;2.积极开展科学研究工作;3.参与本学科(专业)建设工作;4.完成约定的其他工作任务。 财政学、税收学等经济学相关专业 应届博士研究生 35周岁以下,有国外留学背景,能胜任全英专业课程教学的优先。
8 工商管理与关务学院 审计学专业专任教师 2 1.承担本学科(专业)核心课程教学任务;2.积极开展科学研究工作;3.参与本学科(专业)建设工作;4.完成约定的其他工作任务。 管理科学与工程、工商管理、应用经济学等相关学科 应届博士研究生 35周岁以下;本科、硕士、博士三者之一有会计、审计、财务管理相关专业教育背景;有国外留学背景或工作经历者优先。具有副教授职称者,或者博士毕业后直接开展博士后研究的,年龄要求可适当放宽;身心健康,责任心强,具有较强的团队合作精神。
9 物流管理专业专任教师 1 1.承担本学科(专业)课程教学任务;2.积极开展科学研究工作;3.承担学生竞赛、实践指导工作;4.参与本学科(专业)建设工作;5.完成约定的其他工作任务。 管理科学与工程、工商管理等相关学科 应届博士研究生 35周岁以下;英语流利,能承担全英课程建设;主持或参与过省部级以上物流与供应链管理相关课题研究或者具有物流企业工作经历者优先;博士毕业后直接开展博士后研究的,年龄要求可适当放宽;身心健康,责任心强,具有较强的团队合作精神。
10 海关法律系 法学专业专任教师 1 1.承担本学科(专业)核心课程教学任务;2.积极开展科学研究工作;3.参与本学科(专业)建设工作;4.完成约定的其他工作任务。 法学(行政法或科技法方向) 应届博士研究生 中共党员;35周岁以下(博士毕业后直接开展博士后研究的,年龄要求可适当放宽)。
11 公共教学部 数学专任教师 2 1.承担高等数学及相关课程教学任务;2.参与相关课程教学改革;3.承担相关科研课题;4.完成其他工作任务。 数学相关专业 应届博士研究生 35周岁以下。
12 体育专任教师 1 1.承担体育及相关课程教学任务;2.参与相关课程教学改革;3.承担相关科研课题;4.承担运动队的训练工作;5.参与群体竞赛的组织与辅导;6.完成其他工作任务。 体育相关专业 应届硕士研究生及以上 35周岁以下(专业优势突出,专项运动水平优异,条件可适当放宽)
13 检验检疫技术交流部 检验检疫方向专任教师 2 1.承担本学科(专业)核心课程教学任务;2.积极开展科学研究工作;3.参与本学科(专业)建设工作;4.完成约定的其他工作任务。 临床医学、公共卫生与预防医学、食品科学与工程、植物保护、兽医学等 应届博士研究生 35周岁以下;身体健康,诚实守信,具有团队合作精神。

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

  ①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

  ②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信
获取更多职位

Service
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com