中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 > 湖北 来源:中国教育在线 教师招聘 2021-01-22

  

  

武汉纺织大学2021年人才招聘公告

  一、学校简介

  武汉纺织大学在新中国振兴民族轻工业的呼声中应运而生,其前身是始建于1958年的武汉纺织工学院,1999年更名为武汉科技学院,2010年更名为武汉纺织大学,现已发展成为理、工、文、经、管、艺等多学科协调发展、特色鲜明、优势突出的普通全日制本科高校。

  特色鲜明、优势突出。学校坚持特色发展、产教融合,建设扎根行业、服务地方、国内一流的教学研究型大学,现有教职工2000余人,全日制本科生、研究生及留学生22000余人。学校入选国家首批“中西部高校基础能力建设工程”高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”高校、全国十大时装名校、“欧洲纺织大学联盟”高校、“一带一路”纺织高等教育联盟发起高校、湖北省“国内一流学科”建设高校、获批博士后创新实践基地,材料科学和化学进入ESI全球排名前1%。

  群贤汇聚、求才若渴。学校建有省部共建国家重点实验室、国家工程实验室、教育部重点实验室、教育部工程中心等一批国家级科技创新平台。汇聚了近10名俄罗斯自然科学院院士、50余名国家级人才,200余名省级人才。学校近年产出了国家科技进步一等奖、国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖等一批高水平科研成果。学校将在“十四五”期间为人才提供良好的待遇,招聘100名优秀青年人才;搭建成长发展平台,引进与培养100名学术带头人;制定最优惠的政策,支持100名青年人才国内外访学研修。

二、招聘基本条件

  (一)具有中华人民共和国国籍。

  (二)遵纪守法,品行端正,具有良好的师德师风和职业素养,热爱教育事业,有良好的团队合作精神和奉献精神。

  (三)适应工作要求的身体条件和心理条件。

三、招聘类别及要求

  (一)杰出人才

  在本学科领域享有国际公认的学术声望和学术影响力,为所在专业领域的大师级学者,已取得杰出的学术成就的人才,具体要求见《武汉纺织大学人才引进实施办法》。

  (二)领军人才

  在国内外本学科领域具有较高的学术声望和学术影响力,为所在专业领域的著名学者,已取得卓越的学术成就的人才,年龄一般60岁以下。具体要求见《武汉纺织大学人才引进实施办法》。

  (三)拔尖人才/学科带头人

  在本学科领域具有良好的学术影响力,为所在专业领域的知名学者或学科带头人,已取得较高的学术成果的人才,年龄一般50岁以下,取得教授或相应正高级职称(紧缺专业、特别优秀人才学历年龄可适当放宽)。

  (四)骨干人才

  获评省级人才项目中青年项目人才或同水平同层次人才,博士研究生,年龄一般40岁以下。

  (五)后备人才/青年博士

  博士研究生年龄一般不超过35周岁,博士后、副教授或取得相应副高级职称人员年龄一般不超过40周岁(紧缺专业、特别优秀人才学历年龄可适当放宽)。

  A类 博士毕业院校为国家“双一流”建设高校或国家重点科研院所或国外知名高校,具有较强的科研能力,主持国家级青年项目(或博士后国家科学基金项目),获得有影响力的奖项、立项高水平横纵向项目、授权发明专利、发表高水平论文等;其他同水平同层次人才。

  B类 博士毕业院校为国家“双一流”建设高校或国家重点科研院所或国外知名高校,具有较大发展潜力,获得有影响力的奖项、参与高水平横纵向项目、授权发明专利、发表高水平论文等;其他同水平同层次人才。

  C类 学校因教学或其他情况需要补充的博士研究生,具有一定的研究潜力,教学水平较好,获得有影响力的奖项、参与高水平横纵向项目、授权发明专利、发表高水平论文等。

  (六)博士后

  博士研究生年龄一般不超过35周岁,具备较高的科研能力。

  (七)高水平团队

  学科发展急需、已取得突出学术成绩或具有明显发展潜力的创新团队。

四、招聘专业及人数


五、引进待遇

    学校将为各类人才提供良好的工作和生活条件,杰出人才、领军人才引进待遇根据实际情况由应聘人员、二级学院及学校共同协商确定,一人一议。其它类人才根据科研工作需要配套科研启动经费和平台建设经费,大力推荐申报国家级、省级人才项目,获批后提供相应条件与待遇(各类人才项目具体申报条件或标准请参照国家、湖北省政策文件),如下:


六、应聘方式

  在武汉纺织大学人才招聘系统填报信息并提交相关应聘支撑材料,网址如下:(http://rszp.wtu.edu.cn/rsfw/sys/zpglxt/extranet/index.do#/home)

  通讯地址:中国湖北省武汉市江夏区阳光大道特1号武汉纺织大学

  邮政编码:430200

  武汉纺织大学主页:http://www.wtu.edu.cn/

  本公告为2021年度长期招聘公告。所有招聘岗位自公告发布之日起接受报名,学校根据各岗位报名情况,确定各期考核人选,适时启动考核程序,未招满的岗位报名有效期截至2021年12月31日。

  本公告由武汉纺织大学人事处负责解释。

  

  

 

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

  ①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

  ②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信
获取更多职位

Service
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn