中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 > 浙江 来源:中国教育在线 教师招聘 2020-07-23

南湖实验室人才招聘公告

一、实验室简介

南湖实验室地处浙江省嘉兴市美丽的七星湖畔,是嘉兴市主导创设,为贯彻国家创新驱动发展战略和长三角区域一体化战略的重大科技创新平台。实验室以建设世界一流新型科研机构为目标,以开拓高端前沿领域科技“无人区”为追求,以国家重大科技创新战略需求为导向,汇聚海内外顶尖科学家和青年英才,开展前沿技术基础研究和技术创新,攻关前瞻性、颠覆性、引领性重大科学问题,打造新一轮科技革命产业革命策源地和创新高地。以阵容强大的科研队伍、国内一流的科研条件、鼓励创新的管理机制、优越全面的薪酬福利,塑造一流人才队伍,营造一流科研环境,打造一流实验条件,构造一流运行机制,创造一流科研成果。

二、特色优势

阵容强大的科研队伍:5位两院院士领衔研究团队常驻,能够与顶尖学者并肩工作,领跑科技创新前沿。

国内一流的科研条件:世界级园林规划师和建筑设计师倾力打造百亿级工作环境,最高标准建设世界领先的实验条件。

鼓励创新的管理机制:科学家具有绝对主导权的新型科研机构管理体制,致力于为优秀科研人才打造广阔事业舞台。

优越全面的薪酬福利:应届博士毕业生年薪达百万,全面丰厚的人才鼓励政策福利,让青年科学家心无旁骛潜心科研。

三、招聘领域

1、人工智能芯片与系统

开展感知、认知、行为一体的新一代人工智能基础架构研究与设计,开发自主可控的智能芯片,开展智能驾驶、智能机器人等应用研究,开展传感、计算、通信融合的一体化芯片体系架构设计,研制智能化芯片产品。

2、大数据技术

开展大数据技术研究,研发大数据互操作技术体系平台、以数据为中心的新型计算模式、大数据驱动的认知计算与智能计算、面向典型领域的大数据智能服务等关键技术群。

3、可定义射频芯片与系统

面向先进移动通信网、物联网和雷达探测网的下一代收发系统,开展自适应射频架构研究,研发高频、高集成、高效能的可重构射频、软件定义模数混合RFSoC等芯片和微系统,推进片上多功能系统、毫米波数字阵列等应用研究。探索先进射频技术与数字信号处理及人工智能技术的前沿交叉融合(射频机器学习),实现智能射频感知与信号认知。

4、数智孪生技术

面向智慧交通、工厂、城市等应用场景,开发基于虚拟现实中的仿真和推演,对未来事件进行预测和控制的高级人工智能技术。开展城市和海洋环境的实时三维重建、轻量化建模与仿真、虚拟现实、基于真实数据驱动的虚拟现实控制、人工智能推演和决策、新型智能算法架构和可解释人工智能等研究。覆盖虚拟现实计算平台开发(包含图形、仿真、人工智能等计算环境)、视觉三维重建、多物理场仿真、神经科学、深度学习、无人机/无人车/无人船、并行计算、机器人与嵌入式开发、实时通信与远程精确控制、协作信息环境开发等专业领域。

5、数字生命与智能医学

开展药物分子设计与研发(抗病毒、抗肿瘤与抗自身免疫疾病)、分子诊断和精密仪器、遗传信息可视化技术等研究,覆盖分子诊断、精密仪器、微生物学、免疫学、神经科学、生物信息学、人工智能、分析化学、有机化学、药物化学、药理学以及实验动物管理等研究领域。

四、招聘对象

有志于从事人工智能和芯片、大数据、微电子技术、数智孪生、生物医药等相关方向研究的海内外优秀人才。

1、顶尖人才(年薪面议)

诺奖级国际大奖获得者、两院院士、国家“万人计划”杰出人才、世界一流大学和发达国家国家实验室担任重要职务的国际著名学者等。

2、国家级高端人才(年薪300万元)

国家认可的国家级高端人才。

3、省级高端人才(年薪150万元)

各省(市、自治区)认可的省级高端人才。

4、高端人才(年薪100万元)

具有一定社会影响力和行业知名度的正高级职称的教授、研究员、正高级工程师等。

5、精英博士(年薪100万)

全球TOP100高校博士、博士后。

6、优秀博士(年薪50万)

全球TOP300高校,国家985、双一流高校博士、博士后。

五、招聘流程

1、简历投递:填写《应聘人员基本信息表》(附件2),连同中文个人简历,发送至电子邮箱nanhulab@163.com,邮件名称请注明“姓名+应聘领域+职称(如有)+应聘岗位+学历”;

2、简历初选:根据投递简历初步筛选,若需要,通知应聘人员补充相关材料;

3、组织面试:根据用人部门需求和应聘人员特点,组织面试;

4、录用通知:若录用,通过邮件、电话等形式发出录用通知;

5、到岗服务:提供一对一的高端人才到岗对接服务,包括入职报到、合同签署、岗前培训等。

六、联系方式

联系人:符老师,赵老师

联系电话:+86 188 6836 0967(工作日9:00-18:00)

联系地址:浙江省嘉兴市南湖区七星街道灵湖东路香湖别墅29号

附件1:南湖实验室科研人才招聘需求

附件2:南湖实验室科研人才应聘基本信息表

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信
获取更多职位

Service