中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 > 辽宁 来源:中国教育在线 教师招聘 2020-12-16

东北大学理学院诚邀海内外优秀人才加入,共创未来!

一、学院简介

东北大学是教育部直属的国家重点大学,坐落在东北中心城市沈阳,是国家首批“211工程”和“985工程”重点建设的高校,2017年进入一流大学建设行列。

东北大学理学院有数学系、物理系、化学系、力学系4个基层学术组织。数学系具有数学一级学科硕士点和应用统计专业学位硕士点,应用数学为辽宁省重点学科;物理系具有物理学一级学科硕士点、博士点和博士后流动站,凝聚态物理为辽宁省重点学科;化学系具有化学一级学科硕士点、博士点和一级学科博士后流动站,以及应用化学硕士点和化工与材料专业学位硕士点,拥有“流动分析与装备”和“液晶功能高分子科学与工程”两个辽宁省重点实验室,分析化学和物理化学为辽宁省重点学科,应用化学本科专业为国家一流专业建设点;力学系具有力学一级学科硕士点和博士点。

学院现有教师230人,包括“973(军工)”项目首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者、优秀青年科学基金获得者、国家“高层次人才特殊支持计划”入选者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、辽宁省“百千万人才工程”计划入选者、德国洪堡学者、辽宁省“兴辽计划”科技创新领军人才、青年拔尖人才、辽宁省教学名师、沈阳市领军人才等。学院努力推进基础学科创新研究及其与实践应用的交叉融合,取得了瞩目的成绩,化学学科进入了ESI(基本科学指标)排名全球前1%,物理、数学、力学学科在学科建设的道路上不断取得新进展。

学院积极为教师成长创造良好的硬件环境和风清气正的软环境。建立了大型仪器共享平台,拥有先进的仪器设备;营造了浓厚的学术氛围和严谨求实的学术风气,形成了朝气蓬勃的发展局面。奋进中的理学院,诚邀海内外优秀人才来沈水之畔共创理科辉煌未来!

二、招聘学科

数学:基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、统计学科

物理:光学、凝聚态物理、理论物理、无线电物理

化学:无机化学、分析化学、物理化学、有机化学、高分子化学与物理

力学:一般力学与力学基础、固体力学

三、招聘条件及待遇

(一)讲师岗位

招聘条件

1.博士应届毕业生年龄一般不超过32周岁,博士后出站人员、国(境)外知名大学博士毕业生可适当放宽到35周岁。

2.具有扎实系统的专业基础理论、良好的教学水平和独立开展科学研究的能力,能够熟练应用外语开展教学和科学研究工作。

3.以第一作者身份在公开发行的本学科高水平杂志上发表过具有较高创新水平和科学价值的学术论文。

薪酬待遇

1、第一个聘期基本工资按照所聘岗位兑现,绩效津贴按照副教授三级岗位兑现;第一个合同期参加述职答辩考核并通过的教师,其第二个合同期的基本工资和校内分配部分均按照所聘岗位兑现。

2、成功申请者来校即有可以开展科学研究的启动经费和购房补贴。

(二)教授、副教授

招聘条件

1.要求具有较高的学术水平和学术影响力,突出的创新潜能和发展潜力;研究工作应符合学校学科建设发展规划,获得同行公认,取得重要研究成果。

2.近五年所取得的成果须明显高于东北大学相应学科申报晋升相应职务的业务要求,在本学院本学科同岗位同年龄段教师中位于前列。

3.原则上在国内外一流高校或科研机构取得博士学位,且在国外一流高校或科研机构有2年以上的科研工作经历。

4.教授年龄一般不超过45周岁;副教授年龄一般不超过40周岁。

薪酬待遇

1.提供成功申请者具有竞争力的薪酬、科研启动经费和购房补贴。

2.对于符合辽宁省、沈阳市人才计划条件人员,学校择优推荐其加入各类人才计划。

四、联系方式

联系地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号东北大学理学院

联系人:李伟

邮箱:liwei@mail.neu.edu.cn

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信
获取更多职位

Service