中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 > 北京 来源:中国教育在线 教师招聘 2020-10-09

首都师范大学博士后科研人员招收公告

首都师范大学建于1954年,是国家“双一流”建设高校、北京市与教育部“省部共建”高校。为深入实施人才强校战略,吸引和培养高层次创新型青年人才,推进学校“双一流”师资队伍建设,促进学校博士后科研流动站的建设与发展,吸引和凝聚优秀人才,根据学科建设和科研需要,现面向海内外公开招收博士后研究人员,热忱欢迎有志于谋求发展、共创事业的优秀青年人才加盟我校!

一、申请条件

1.坚持正确的政治方向和学术导向,自觉遵守宪法、法律和我校的各项规章制度,无不良记录;

2.毕业于国内外知名高校或科研院所,并获博士学位不超过3年的博士毕业生,年龄不超过35周岁,进站后须全职在首都师范大学工作;

3.身心健康,具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能,具备独立开展研究工作的能力,有较强的敬业精神;

4.符合国家和学校招收博士后进站的其他要求。

二、招收学科

学校设有中国语言文学、中国史、世界史、考古学、哲学、教育学、外国语言文学、马克思主义理论、美术学、数学、统计学、生物学、生态学、地理学、心理学15个博士后科研流动站。学校常年招收以上学科博士后,同时,支持其它学科申请者进入流动站,在交叉领域开展科学研究。

三、相关待遇

1.薪酬待遇:18万元/年(含学校缴纳五险一金),取得高水平科研成果学校另有奖励;

2.住房保障:学校提供博士后公寓;

3.科研支持:在站期间可申请“中国博士后科学基金”、国家“自然基金”、“社科基金”、北京市设立的博士后专项经费资助项目及校内科研项目;入选博士后创新人才支持计划、国际交流计划引进项目等,学校进行相应的配套资助;

4.子女入学:按国家有关规定,对符合条件的在站博士后,协助办理子女进入我校集体户口所在行政区划内相应学校。(该行政区划内有首都师范大学附属幼儿园、海淀区实验小学、海淀区八里庄小学等学校)

5.其他待遇:享受全国博管会关于出站博士后户口迁移及家属户口随迁等政策;博士后符合相应专业技术职务申报条件的,可以申报相应的专业技术职务;博士后出站考核成绩突出且满足学校公开招聘教师任职条件者,可优先留校工作。

四、进站流程

1.申请者可与相应学科流动站所在学院或拟合作导师联系,将个人简历和相关科研材料通过邮箱发送给合作导师,同时将个人简历通过邮箱发送给学校人事处博士后管理办公室一份。邮件请以“博士后应聘材料+一级学科名称+本人姓名”为标题。

2.各流动站对报名材料初审,进行学术考核。

3.通过流动站考核的人员,学校博士后管理办公室将按照国家、北京市以及学校的有关规定进行审核,确定拟进站人员,办理进站手续。

五、联系方式

学校地址:北京市海淀区西三环北路105号

学校网址:https://www.cnu.edu.cn/

联系人: 孙老师 (校博管办)

联系邮箱: 5930@cnu.edu.cn

附件首都师范大学博士后招收信息表.pdf

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信
获取更多职位

Service