中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
学术桥
您当前的位置:教师招聘 > 北京 来源:中国教育在线 教师招聘 2019-09-24

北京大学中国教育财政科学研究所(以下简称“北大财政所”,英文简称CIEFR-China Institute for Educational Finance Research)由财政部、教育部和北京大学于2005年10月27日共同设立,为我国第一所专门致力于教育财政研究的学术机构。北大财政所的成立是中央政府部门与著名大学合作尝试科学研究体制机制创新的有益探索。主要承担财政部、教育部等政府部门委托的重大项目,组织大量前沿性与严谨的实证研究,以服务于我国教育财政政策的制定。北大财政所的发展目标是努力建设成为中国教育财政领域最重要的思想库和能力建设基地,以推动中国教育财政改革乃至公共财政改革为己任,注重理论与实践相结合,紧密结合国情,为中央和各级地方政府的重大决策提供参考依据;组织与推动研究者、政策制定者和各类教育利益相关者进行有效的交流与对话,提高国内教育财政领域的整体研究水平。

北大财政所的研究范围覆盖教育领域的各个层级和类别:学前教育、义务教育、高中阶段教育、职业教育、高等教育、特殊教育、民办教育等。本所追求多学科交叉的研究策略和研究方法,力求对教育财政进行广泛而深入的研究。

北京大学中国教育财政科学研究所数据分析师招聘启事

因研究需要,本所最近设立了中国教育财政数据中心,现拟招聘数据分析师3-5名。

一、岗位性质

本岗位为合同制聘任岗位。根据国家相关劳动法律规定,签订劳动合同。试用期为3个月。

二、工作任务

1. 现有数据库的管理,构建数据质量监测和矫正体系。

2. 新数据的清洗和处理,整合本所数据资源。

3. 深入挖掘、分析数据,撰写数据分析报告。

4. 因工作需要交代的其他任务。

三、招聘条件

1. 具有学士及以上学位,具有统计和数据分析方面的相关专业背景。

2. 责任心强,有较强的人际沟通和团队协作能力。

四、薪酬待遇

成功应聘者和财政所签订劳动合同,除享受国家规定的“五险一金”外,财政所将参照企业中类似岗位的收入标准提供具有竞争力的薪酬待遇,具体数额面议。

五、招聘期限

常年招聘,招满为止。

六、招聘程序

1. 在截止日之前请提交下列申请材料(所有资料请以电子邮件形式发送至hr@ciefr.pku.edu.cn,并注明“数据分析师应聘”):

(1)个人简历(中英文,详述相关工作经历),附照片。

(2)学历学位证书。

(3)毕业论文。

(4)推荐信两份。

2. 收到材料后,财政所将择期举行面试,择优录取。

北京大学中国教育财政科学研究所“高校科技创新研究项目”博士后招聘启事

最近,“高校科技创新研究项目”将招聘博士后1-2名,以深入开展相关的研究。

一、岗位性质

博士后岗位按照国家有关规定设立。

博士后在站工作期限一般为两年,期满后按时出站。如科研工作需要,由个人提出书面申请,经学校有关部门批准,可以延期。但在站期限最多不超过三年,期满出站。

二、工作任务

1.独立开展与高校科技创新等相关的政策分析和研究,独立组织和实施相关调研,独立撰写研究报告和研究论文。

2.配合负责老师完成相关的分析、研究和调研任务。

三、招聘条件

1.能够全职在所从事研究工作的博士学位获得者;

2.年龄在35周岁以下,在国内外著名大学获得博士学位,获得博士学位2年之内。

3.具有与科技政策相关学科的专业背景,同时本科阶段学习理工科。能够熟练运用经济计量分析方法;熟悉抽样调查方法及问卷设计;掌握实地访谈和公共政策案例分析方法。

4.具有较强的团结协作精神和课题组织能力。

5. 身体健康。

四、薪酬待遇

享受国家规定的所有相关待遇。此外,根据工作绩效,对于成绩突出者,享受与本所助理研究员相当的薪酬待遇。

五、招聘期限

常年招聘,招满为止。

六、招聘程序

1. 在截止日之前请提交下列申请材料(所有资料请以电子邮件形式发送至hr@ciefr.pku.edu.cn,并注明“博士后应聘”):

(1)详细的个人简历和求职陈述信;

(2)代表性学术论文、著作1-2篇/部;

(3)三份专家(副高以上职称)推荐信;

(4)个人研究计划;

(5)学位证书扫描件。

2.本所收到申请资料之日起一个月内通知申请者是否参加面试。面试时,须携带学位证书原件及相关个人资料原件。

3.录用决定由北京大学中国教育财政科学研究所招聘委员会在面试后一周内做出。

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描关注学术桥微信账号
扫描关注微信
获取更多职位

Service