中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

王耀辉:别忘了引进海外“大龄”人才

http://teacher.eol.cn  来源:长江网  作者:胡雪璇  2015-07-06  字体:  

  “无论是中央‘千人计划’,还是湖北‘百人计划’,对海外人才的年龄都有着严格的要求。”中国与全球化智库理事长兼主任、国务院参事王耀辉建议,长江经济带在引进人才的时候,也可以考虑下55岁以上的“大龄”人才。

  “他们经济条件优越,对物质要求不高,子女也已长大成人,不需要他们操心,正所谓‘衣食无忧’。”王耀辉说,很多“大龄”人才,都渴望一个“二次创业”的机会。“从55到75岁,还可以工作20年。”

  王耀辉说,长江经济带上的城市,在招财引智上一直有着敢为人先的气魄,如武汉就聘用了新中国第一位“洋厂长”。除引进海外“大龄”人才外,他还建议建立长江经济带人才共享与合作计划。

  “长江经济带上有那么多高校,那么多院士、专家,实现这些资源的共享与合作,必将大大促进整个长江经济带的发展。”他说。

  除了引进创新创业人才外,长江经济带上各省市还可以引进公共管理类人才,允许海外人才来政府、企事业单位挂职。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com