中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高端人才敢来,优惠政策敢给

http://teacher.eol.cn  来源:中安在线  作者:  2015-10-22  字体:  

  人才引进资助 

  引来真正高层次人才都有巨额补助 

  我省规定,对民营企业从省外引进,并与用人单位签订3年以上工作合同(每年在我省实际工作时间6个月以上)的两院院士、“千人计划”、“百人计划”和“万人计划”人员,分别给予100万元、50万元、20万元和20万元的补助资金。

  对非民营企业引进的高层次人才,入选国家“千人计划”、省“百人计划”的,除国家给予的补助外,还有省财政配套50万元的一次性补助。

  对引进的高层次人才,入选“安徽省突出贡献奖”的,给予每人50万元的资助。

  对合肥、芜湖、蚌埠三市引进的高层次人才,入选合芜蚌试验区创新人才奖的,给予每人20万元补助资金。

  入选省“外专百人计划”的,最高可获50万元的一次性资助,并给予20%的工薪资助;入选“外专百人计划培育项目”的,可获每年10万~15万元不等的资助。

  创新创业 

  携带重大成果来皖,给予专项工作经费 

  海外高层次人才来皖从事高新技术研究或科技成果转化的,可按相关规定申请企业技术创新专项资金资助,入选“安徽省留学人员回国创业启动支持计划”和“留学人员科技活动项目择优资助经费”的可分别获8万~40万元和3万~8万元资助。

  对携带重大科技成果来我省转化的,一事一议,给予专项工作经费支持,技术成果可按国家有关规定作价入股投资,对依法获得的专利成果,可按《安徽省专利发展专项资金管理办法(试行)》申请资助。

  税收优惠 

  高新技术企业可享多种税收优惠 

  对海外高层次人才来皖创办的企业,属于我省重点扶持的高新技术企业,经认定,减按15%的税率征收企业所得税,可以免征、减征企业所得税。

  合肥、芜湖、蚌埠三市范围内,高新技术企业转化科技成果,以股份或出资比例等股权形式给予本企业相关技术人员奖励,技术人员一次性缴纳税款有困难的,可分期缴纳个人所得税,但最长不得超过5年。高新技术企业、创新型企业和创业风险投资机构年薪10万元以上的高层技术、管理人员,5年内实际缴纳的个人所得税省、市留成部分全额奖励个人用于创新创业。

  职称评聘 

  突出贡献人才可免试英语和计算机 

  在工程技术岗位上作出突出贡献的高层次人才,可不受学历、资历、专业技术资格、任职年限等限制,免于职称外语和计算机应用能力考试,直接申报相应专业技术资格。

  申报评聘专业技术职务可不受单位专业技术职务结构比例限制。

  工资福利 

  合芜蚌领军人才可享购房补贴 

  合肥、芜湖、蚌埠三市范围内,被认定为领军人才或高端人才的,所在市财政提供购房补贴、租房补贴。

  配偶及子女 

  子女参加中高考有加分 

  我省工作的海外高层次人才,其直系亲属可随迁在我省落户,并享受当地居民同等待遇。子女参加高(中)考,可参照归侨子女规定予以照顾。

  配偶无业也可领生活补贴 

  合肥、芜湖、蚌埠三市范围内,符合条件的高层次人才家属及随迁子女有就业意愿的,公共就业服务机构免费给予职业推荐、政策咨询等公共就业服务;有就业技能培训需求的,为其提供技能培训,并按规定给予培训补贴;创办经济实体及企业的,按规定享受小额担保贷款及贴息政策,按政策规定享受税收优惠。暂时无法安排工作的,领军人才、高端人才所在单位可参照本单位平均工资水平,以适当的方式为其配偶发放生活补贴。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com