中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽:“走出国门”揽人才 海外平台助力高端引智

http://teacher.eol.cn  来源:中安在线-安徽日报  作者:  2015-10-22  字体:  

  记者日前从全省引进国外智力工作会议上获悉,我省积极探索才智交流合作新模式,开辟引进外智新渠道,新建5家“海外引智工作站”,“走出国门”延揽海外高端人才,服务经济发展新常态。

  我省去年实施引智项目326项,引进外国专家2900余人次。在“引进来”的同时,针对我省复合型人才、具有国际影响力和竞争力的高端人才仍然相对匮乏的现状,我省积极组织开展了与美国马里兰大学、意大利国家行政学院和俄罗斯高校联合会等知名大学、组织的交流合作,与中科大先进技术研究院、安徽后青春工业设计院等联合新建了5个省“海外引智工作站”。

  借助海外引智工作站,项目合作单位资源优势得到充分发挥。中国科学技术大学利用国际组织任职培训基地、国家知识产权培训基地等平台优势,组织高端培训,推进了产学研对接。安徽农业大学通过实施高端外国专家项目,与美国科罗拉多州立大学共建茶与健康研究中心,搭建了高层次国际交流平台。省农科院与国际水稻所等多个国际知名研究机构开展深入合作,引进了一批优质种质资源。

  省外专局有关负责人告诉记者,我省今年将继续扩大海外引智工作站的规模,同时积极探索市场化引进、猎头服务、团队引进等多种有效方式,整合分散的国外人才智力信息和资源,全面提升海外引智工作效率和水平。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com