中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

外籍高端人才入出境更便利

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:人民日报海外版  2013-08-29  字体:  

  从人力资源和社会保障部获悉,中组部、人力资源和社会保障部、公安部、外交部、国家外专局办公厅(室)近日联合发出通知,明确了外籍高层次人才签证及居留手续办理流程,以此为外籍高层次人才提供入出境便利。

  这一通知要求,中央和国家机关部委、直属机构、中央企事业单位干部人事部门、引智归口管理部门,将各自范围内开展的符合要求的海外高层次人才引进计划报人力资源和社会保障部或国家外专局备案。今后,凡经备案同意的各类重点引才计划引进的外籍高层次人才,可根据人才需求,由所在部门、地方和单位依照规定的程序和要求为本人和家属快速办理签证、居留和永久居留手续。未列入重点引才计划的外籍高层次人才及其家属,符合条件的,也可按照现行有关规定快速办理签证、居留和永久居留手续。

  人力资源和社会保障部相关负责人指出,这项工作是按照中央人才工作协调小组的部署和要求开展的,目的是比照“千人计划”的相关规定,按照降低门槛的要求,为各部门、地方和单位引进的外籍高层次人才提供入出境便利。此举也是在国际人才竞争日趋激烈的背景下,中国探索建立与国际接轨人才引进制度的一项具体举措。

  这位负责人强调,各地方、部门和单位要切实加强“千人计划”等海外高层次人才服务窗口建设,充分发挥窗口职能作用,为海外高层次人才提供优质高效的服务。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com