中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山西出入境管理部门再次出台便民措施

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:太原晚报  2013-08-29  字体:  

  本省户籍流动人口在并暂住半年以上即可就地办理出入境证件,居民港澳通行证再次签注自助办理时限缩短为3个工作日……从市公安局了解到,出入境管理支队在落实“率先转变作风争创一流窗口”活动中,出台了一系列便民为民服务措施。

  在转变作风方面,全市11个出入境接待大厅一是开展“五个一、两个少”活动,即“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一声问候您好、一次告知说明、一次办结送行”,让群众“少跑一趟路、少等一分钟”;二是继续推进预约、延时、错时、急办、特需、上门、领导接待七项服务,主动接受群众监督,让申请人对窗口工作直接评判。

  在提高效率方面,一是对国家“千人计划”、省“百人计划”人才以及国家需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才,办理签证、居留许可时一律加急、当日办结;二是在市公安局出入境接待大厅为再次往来港澳地区团队旅游的申请人,缩短港澳签注自助办理时限,办结时间由法定的10个工作日缩短为3个工作日。

  在服务群众方面,一是本省户籍流动人口跨户籍地办理出入境证件,提交的居住地证明由一年以上减少至半年以上;二是深入推进出入境网上服务,进一步拓展网上服务功能,在市公安局出入境接待大厅增设网上预申请窗口。

  此外,出入境接待大厅的接待时间由原来的“朝九晚五”调整为上午8时30分至12时,下午1时30分至5时。为方便群众了解出入境相关业务知识,出入境接待大厅还开通了咨询服务电话,广大群众在接待时间可拨打0351-4612787咨询,非接待时间也可登录“太原公安便民服务在线”或“太原出入境”新浪微博留言咨询。投诉电话为0351-6573630。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com