中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   高校科技 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 资  讯
湖北:今年家长网上可查小升初对口学校
http://www.edu.cn   2014-07-08 作者:湖北日报

字体选择:【大】 【中】 【小】

  孩子小升初划片对口学校,往年家长们总是一笔糊涂账,今年可以提前上网查看了。

  记者在湖北省小升初招生管理平台(http://xsc.e21.cn/)看到,全省大部分地市州的所有初中招生信息,都已上网公示,对口入学所划片区一目了然。

  按照我省5月颁布的小升初新政,热点初中要纳入“多校划片”招生,即某一片区不止对口一所初中。记者查询发现,省内黄石、黄冈、荆州、咸宁等部分地区的热门公办初中,已经开始实施“多校划片”政策;武汉除硚口区、东西湖区试行“多校划片”,其他区的公办初中仍继续执行“单校划片”方式。

  相关教育专家认为,热点学校实行多校划片招生,是降低择校热、推进教育均衡的重要措施,各地应结合当地实际,积极向前推进。同时,今年的小升初新政还规定,“多校划片”的公办初中,应在招生范围内公开征集学生志愿,若报名人数少于计划数,学生直接对应到初中;若报名人数超过计划数,以随机派位的方式确定招收学生。该招生管理平台还公布了省教育厅监督举报电话及邮箱:027-87328126;yhf@e21.edu.cn。家长若发现初中学校招生乱象,可打电话投诉。(记者龚雪、特约记者梁炜)

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com