中国教育和科研计算机网
EDU首页 |  中国教育 |   科研发展 |   教育信息化 |   CERNET  |   教育在线 |   教育舆情 |   视频课堂
教育信息化

资讯 | 专题 会议 观点 专栏 访谈 项目 数据 招标 企业 产品 CIO 技术 校园信息化 教育装备 下一代互联网

中国教育网 > 教育信息化 技术论坛入口    用户名
密 码 搜 索 
您现在的位置: EDU首页 > 教育信息化 > 资  讯
山西省首家基础教育电子书包项目启动
http://www.edu.cn   2013-03-11 作者:山西新闻网

字体选择:【大】 【中】 【小】

  3月6日上午,作为一项国家级课题,山西省首家基础教育电子书包项目在太原市启动,太原市杏花岭区三桥街小学成为该项目的实验小学。

  启动仪式上,三桥街小学现场展示了电子书包课题——— 科学《骨骼》和电子书包课题说课——— 语文《燕子专列》的示范课。课堂上,电子书包互动式、启发式的全新教学模式激发了学生们的自主学习兴趣,教材、练习、作业全部由平板电脑内部系统提供,老师在移动终端即可了解每个学生的学习进度和学习状态,并及时与学生互动。学生在“电子书包”上接受老师布置的任务,进行相应的操作,而老师也能在第一时间对学生完成任务的情况作出评价,所有同学都能同步或独立回答问题,教师能很快了解学生的课堂活跃程度和知识掌握情况,并根据情况调整教学内容。

  据了解,电子书包涵盖课前、课中、课后、课外全教学流程,除在PAD终端得到应用之外,同时在互联网上具备人人通的学习空间,老师、学生、家长可以在课后通过自己的账号进入学习空间。老师和学生可以在学习空间进行预习作业、课后练习等环节的互动;家长可以在学习空间查看孩子的作业、考试情况,还可利用家校互动平台直接与任课教师进行交流。

  按照计划,三桥街小学通过一年的教学实践,逐步实现语文、数学、外语等学科电子书包日常教学,并使用电子书包教授校本教材国学课。通过实验校的建设,三桥街小学有望成为我省乃至全国技术先进、教学优异、特色鲜明的数字教育示范校。

页面功能 【打印】 【关闭】 【我有话说

MOOC风暴来袭

版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心 CERNIC,CERNET,京ICP备05078770,京网文[2014]2106-306号

关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@staff.cernet.com