您当前的位置: EDU首页 > CERNET > 重要新闻
IETF第66次会议在加拿大蒙特利尔召开

  摘要:2006年7月9日到14日IETF第66次会议在加拿大蒙特利尔会议中心举行,清华大学派出了由吴建平教授和李星教授带队的十多人的强大阵容出席此次会议,主要报告在IPv6真实地址和IPv4向IPv6过渡领域方面的进展并参与相关领域的讨论。

  IETF第66次会议举行地:加拿大蒙特利尔

  7月14日IETF第66次会议在加拿大蒙特利尔会议中心举行,本次会议参加人数约一千二百人,主要来自于欧美国家,与以往相比,亚洲国家的参与人数在不断上升,反应出亚洲国家对IETF的重视程度和在IETF中的话语权在不断上升,其中清华大学派出了由吴建平教授和李星教授带队的十多人的强大阵容出席此次会议,主要报告在IPv6真实地址和IPv4向IPv6过渡领域方面的进展并参与相关领域的讨论。

  清华大学在此次会议Softwire工作组中报告了题为“A Framework for Softwire Mesh Signaling, Routing and Encapsulation across Backbone Networks”的标准草案(Draft)的工作进展情况。该草案提出了在IPv6/4骨干网上传输IPv4/6流量的解决方案(如图3所示),其主要目的是通过IP(或MPLS)隧道方式用IPv4或IPv6骨干网来连接IPv6或IPv4网络孤岛,这种方式被称为Softwire。该方案充分利用现有多地址族路由机制如边界网关协议BGP以及IP隧道封装机制,使其对IPv6传输的支持更容易也更有吸引力。

 

  图3 CERNET2骨干网上IPv4与IPv6网络互连

  在IPv6真实地址方面,在Internet领域的另一个工作组中,由清华大学吴建平教授提出的IPv6源地址认证体系结构(IPv6 Source Address Validation Architecture,简称SAVA)已经通过专家的认可并成为BOF,下一步目标是成立相关工作组并提交Draft进行讨论。

  
  

相关文章:

中国教育和科研计算机网版权与免责声明
①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育和科研计算机网",违者本网将依法追究责任。
② 本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

Copyright(c) 1994-2017 CERNIC,CERNET 京ICP备05078770 文网文[2008]228号
关于假冒中国教育网的声明 | 版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心