首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017两会
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育专题 > 聚焦两会 > 两会直播:两会看点
俞正声:10名全国政协委员违纪被撤销资格
2017-03-03  中国新闻网

全国政协十二届五次会议于3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。俞正声做全国政协常委会工作报告。俞正声称,政协加强自身建设,努力提高政协参政议政水平。对严重违纪的10人撤销全国政协委员资格。

俞正声:加强自身建设,努力提高政协工作水平。落实全面从严治党要求,完善全国政协党的领导体制,发挥全国政协党组及机关党组、各专委会分党组的领导核心作用。积极为民主党派和无党派人士在政协履职创造条件,与各民主党派中央、全国工商联联合调研16次。全体会议安排界别小组专题讨论共同关注的问题,鼓励以界别名义提交大会发言。落实委员履职工作规则,加强委员学习培训,办好常委会学习讲座、在京委员学习报告会等,5200余人次参加。依章程对严重违纪的10人撤销全国政协委员资格。落实专门委员会通则,加强专门委员会建设。支持中央巡视组对政协机关开展专项巡视,结合“两学一做”学习教育,进一步深化巡视整改,建设忠诚干净担当的干部队伍。召开全国地方政协秘书长座谈会,研究进一步提高机关工作科学化水平,确保党中央决策部署和对政协工作要求落实到位。