首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 职业教育 > 职教新闻
李克强考察天津职业技术师范大学
2017-09-11  新华网

在第33个教师节到来之际,李克强总理8日考察天津职业技术师范大学,看望这里的“工匠之师”。

教师节将至,李克强专程来到这所学校看望“工匠之师”

他说,你们不仅讲解书本知识,同时传授职业技能;不仅引导学生服务国家、服务社会,同时培育学生修炼匠心、格物致知。有人把教师比作灵魂工程师,我希望你们同时成为“中国制造”卓越雕塑师。

李克强:让工匠精神渗入每件产品的每道工序

李克强9月8日考察天津职业技术师范大学。看到大师工作室制作的超精密数控加工零件,总理说,我们已有精密制造工艺,但在生产普通日用消费品时总是“差不多就行”。要让工匠精神渗入每件产品的每道工序,无论是大工厂,还是小工厂,乃至小作坊都能生产精细优质的产品,使中国制造不仅物美价廉,而且品质卓越。

李克强:你们既要传授职业之技,又要传承工匠之道

李克强9月8日考察天津职业技术师范大学。该校是我国第一所培养职业教育师资为主的师范院校,构建了“双师型”本硕博职教师资培养体系。总理对学生们说:你们毕业后既是老师,又是师傅。希望你们既像老师一样传授职业之技,又像师傅一样传承工匠之道,培育铸就大批中国制造的合格人才。(据”新华视点“微博)

· 李克强:进一步扩大科研人员自主权措施 部署进一步做好稳定和扩大就业工作
· 李克强在宁夏考察时强调 让“互联网+”更多惠及重点民生领域