首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017高等教育信息化创新奖评选
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·课内+课外,让“形势与政策”紧跟形势 2018-04-19 09:32   ·《中国英语能力等级量表》由教育部、国家语委正式发布 2018-04-19 11:29   ·“全国高校黄大年式教师团队”牌匾和证书颁发活动在京举行 2018-04-19 11:27   ·李克强:推行终身职业技能培训制度 2018-04-19 11:25   ·一卡走校园,聆听数据的声音 2018-04-18 09:28   ·智能制造来了,“专业”如何应对 2018-04-18 09:26  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 职业教育 > 职教新闻
国际职业技术教育大会7月4河北唐山举行
2017-07-04  教育部  

字体大小:

  国际职业技术教育大会将于2017年7月4-6日在河北唐山举行。会议以“不断变化的技能:全球趋势与本土实践”为主题,旨在回顾自2012年第三届国际职业技术教育大会以来相关领域取得的发展,分析新形势下职业技术教育面临的风险和挑战,分享职教领域的有效政策和最佳实践,推动职业技术教育为实现联合国可持续发展目标做出贡献。

  会议由中国教育部、联合国教科文组织、德国教育部、中国联合国教科文组组织全国委员会、河北省人民政府和中华职业教育社共同主办,唐山市人民政府承办。教育部副部长孙尧、联合国教科文组织大会主席斯坦利希玛塔将出席大会开幕式并致辞。参会人员包括联合国教科文组织及相关机构代表、各国教育部官员、职业技术教育领域国际机构和非政府组织代表、教育部相关司局和地方教育管理部门、国内外专家学者、学校等教育机构和有关企业代表。会议规模300人,其中国际代表约80人。

  会议包括全体会议、分组讨论、实地调研职业教育机构等多项内容。全会主要议题包括:技能在可持续发展中的作用、技能促进青年就业与创业、技能促进社会公平与性别平等、技能促进流动性、中国职业技术教育与培训政策与经验等。其中,中国职教专题会议将着重展示近年来中国职业技术教育培训进展,与各国分享中国改革经验,贡献中国发展成果。分组讨论议题主要包括:预测技能需求,利用数据进行决策;改善管理水平,调动私营部门资源;促进可持续发展的职业技术教育与培训;开拓职业技术教育与培训的新领域;培养创造力和创新技能;加强创业技能等。

  国际职业技术教育大会是联合国教科文组织在职教领域最重要的机制性会议,约每十年举办一次,2012年第三届国际职业技术教育大会在上海成功举办,此次会议是首次在两届大会之间召开的中期推进会。五年来,国际劳动力市场和工作领域变化对技能培养提出了许多新要求和新挑战。2015年,联合国通过“2030年可持续发展议程”,为未来全球发展制定宏伟蓝图,其中可持续发展目标4强调公平、包容的优质教育和全民终身学习机会,目标8呼吁包容性经济增长、就业和体面工作,二者都与职业技术教育与培训密切相关。同年,联合国教科文组织通过《2030年教育行动框架》,高度重视职业技术技能培养,七项子目标中有三项直接涉及职业教育。在上述背景下召开本次会议,对于总结分享发展经验,扩大国际交流合作,推动国际职业技术教育发展,促进2030年教育目标及其他相关可持续发展目标实现具有重要意义。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 河北专项整治教育“微腐败”
· 2017年河北高考分数线公布
· 2017年河北高考成绩查询时间:6月23日左右
· 河北每年将安排1亿元支持引进外国"高精尖缺"人才
· 河北:每个市至少建三所大学生创业孵化园
· 河北"外专百人计划":每年引进5-10名高层次外国专家
· 河北将加快发展“大智移云” 实施5大信息化工程
· 河北面向毕业生办人才大集 提供岗位4.5万余个
· 河北美术联考试题泄露?考试院:各环节没有发现泄题
· 河北将绘本阅读引入特殊教育课堂
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com