首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·中西部地区教师流失严重:部分村小仅剩一位教师 2017-11-17 09:33   ·“考试”变“考核” 中医医师资格考核新规将发布 2017-11-17 09:31   ·北京大学校长林建华:“双一流”,北大力争做标杆 2017-11-17 09:26   ·北京:高考报名第二阶段现起开始 2017-11-17 09:24   ·儿童教育专家:微信家校群全天候无缝交流没必要 2017-11-17 09:16   ·财政部、教育部下发《港澳及华侨学生奖学金管理办法》、《台湾学生奖学金管理办法》 2017-11-17 09:08  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 研究生招生考试
教育部:2018考研初试时间为今年12月23日-25日
2017-09-04  中国新闻网  

字体大小:

  教育部新闻发言人续梅9月1日在新闻发布会上透露,教育部最近印发《2018年全国硕士研究生招生工作的管理规定》,公布了2018年硕士研究生考试的招生政策,并确定2018年全国硕士研究生考试的初试时间是2017年的12月23日到25日。

  考试参加全国硕士研究生招生考试(资料图)。图片来源:视觉中国

  续梅称,教育部要求各招生单位和相关教育考试机构要进一步强化服务理念,提升考试招生的服务水平,主要做好三方面的服务工作。

  首先,做好招生宣传的咨询服务。在9月19号到23号,各研究生招生单位将通过中国研究生招生信息网在线回答广大考生的提问。

  第二,要进一步优化网上报名的服务,尽可能给考生提供报考的便利。

  第三,进一步做好考试组织的服务,协调有关部门加强综合保障,努力为考生创造良好的考试环境。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 教育部关于印发《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知
· 教育部:2017年贫困地区农村上重点高校学生增9.3%
· 教育部任免北大、南大副校长等一批高校领导
· 教育部回应职校奇葩专业:要有科学性不能误人子弟
· 教育部:全国职业院校设近千个专业 在校生2600多万
· 教育部:高职减少或取消设置淘汰类产业相关专业
· 教育部介绍义务教育三科教材有关情况
· 教育部上海市签约共建具有全球影响力科技创新中心
· 教育部教材局负责人就义务教育三科教材统编工作答记者问
· 教育部办公厅关于组织中小学生上好2017年《开学第一课》的通知
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com