首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·84.0%受访家长会因陪孩子写作业头疼 2017-11-21 10:34   ·高校教师评职称,监管如何跟上 2017-11-21 10:30   ·十九届中央深改小组第一次会议审议通过《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》 2017-11-21 10:14   ·新疆实行15年免费教育 2017-11-20 09:51   ·黑龙江20亿元扶持省属高校 2017-11-20 09:49   ·《2017年门户开放报告》发布 中国仍是美国第一大留学生源国 2017-11-20 09:47  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 高考聚焦 > 自主招生
全国近4000考生报考人大自招 计划录取130人
2017-06-20  新华社  

字体大小:

  10日-19日,中国人民大学组织2017年自主招生初试、复试、人文拔尖人才加试及复核考试。记者从人大招办获悉,今年,全国近4000名中学生报名人大自主招生考试,其中3626人进入初试,最终有735人进入复试。

  据了解,今年,人大的人文科学试验班、理科试验班(信息与数学)、理科试验班(物理、化学与心理学)三个专业大类的9个专业招收自主招生考生,招生计划130人。在考试流程设置上,初试为笔试,人文科学试验班主要考察考生人文综合素质,理科试验班主要考察物理、化学等学科素养。

  今年人大自招依旧给予考生不同分值的降分录取优惠政策。降分幅度为人大在生源省份第一批次对应科类最终模拟投档线下30分、50分、60分(不得低于所在省、区、市一批录取控制线)或降至一批录取控制线。

  值得关注的是,浙江省录取方案为自主招生最低录取控制参考线上70分、50分或40分,上海市录取方案为自主招生最低录取控制参考线上50分、40分或30分。

  此外,根据教育部相关要求,今年自主招生考试在以往考场规范化管理基础上,进一步严格考生的资格审查,与考生签订诚信承诺书,并通过复核考试对考生报名材料中的专利、论文、证书的真实性进行严格审查。

  人大招生办表示,在考试组织工作上,今年学校继续采取随机抽取评委并随机确定考场、考生随机抽取考试顺序、复试全程录像、考场区域封楼管理、考区附近道路交通管制、考试全程信号屏蔽等系列措施,确保考试公平公正。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 中国人民大学发布80周年校庆主题
· 中国人民大学迎建校80年
· 人大东校区 规划获批复
· 人大设立深圳新校区
· 人大部署教授一级岗位聘用工作 为先行试点高校
· 人大聘任首批杰出人文学者
· 中国人民大学成立全国首个家书博物馆
· 十二届全国人大四次会议4日上午举行新闻发布会
· 人大“回炉”读高职当事人致歉:未从人大毕业
· 毕业生“回炉”读高职?人大:全日制学生无此人
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com