首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·浙江大学回复“网文可算论文”:不会降低学术标准 2017-09-22 09:38   ·早教别划歪了“起跑线”:机构名目繁多、师资真假难辨 2017-09-22 09:25   ·2018年研究生推免服务系统9月22日起开放 2017-09-22 09:22   ·陕西:2017届高校毕业生就业率近九成 2017-09-22 09:16   ·清华大学原副校长谈“双一流”建设:涌现一流老师是核心任务 2017-09-22 09:01   ·教育经费连续五年GDP占比超4%:一场真刀真枪的保卫战 2017-09-22 08:59  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 高考聚焦 > 高招录取
青海省本一批招生结束 200所院校共录取6483人
2017-07-28  新浪综合  

字体大小:

  7月26日,青海省招办举办第二次“招生开放日”活动,并进行了一本批次招生录取工作新闻发布会。记者从发布会现场了解到,参加本批次招生的院校共有201所,其中省内院校1所、外省(市)院校200所,计划招生6463人(其中文史类1047人,理工类5416人),一本批次共录取6483人。

  据了解,青海省第一批本科录取工作从7月15日开始至23日结束。

  录取工作总体平稳顺利,值得一提的是,本次录取工作志愿满足率较高,以一、二志愿录取的考生共5513人,占总计划的85%,与往年基本持平。同时,继续加大了对重点院校计划的争取力度。省招办在今年4月,对上海、四川、重庆、浙江等地的高校进行了实地走访,录取开始前又积极协调确认,使上海立信会计金融学院、浙江工商大学、四川师范大学等首次实现在青招生,四川大学、重庆大学等重点高校增加了在青计划投放。同时,省招办积极争取,顺扩了优质计划。北京大学、清华大学、复旦大学、、武汉大学、浙江大学、同济大学、南京大学、厦门大学、山东大学、四川大学、中央财经大学(分数线,专业设置)、上海财经大学、中央民族大学重点高校为我省投放顺扩计划20个。

  记者还了解到,本次录取工作充分利用网上填报志愿等信息化手段,提高了录取工作效率,促进了公平公正和公开透明。为充分尊重考生意愿、提高志愿满足率,一本批次阶段,在一次复征基础上进行了第二次复征,此举在我省高考录取历史上尚属首次。由于复征次数增加,使一本文科计划100%按照考生志愿得以完成,未进行任何调剂录取;仅3所高校未完成理科普通计划,省招办严格按照规则,对剩余的三所院校的极少量计划进行了调剂录取。另外,省招办还首次通过积极协调沟通,在上线生源不足的情况下,新疆大学、石河子大学在青实行了降分复征录取,达到了用足用好招生计划的目的,使略低于一本分数线的考生有机会进入211重点大学深造。

  本次录取工作还加大了对地方贫困专项计划的支持力度。青海大学严格计划管理,在一本录取过程中根据录取进展情况,及时将一批未完成的普通计划调整划转为地方贫困专项计划,使该校贫困专项计划达到475名(国家专项计划270,地方专项计划205),一大批农牧区考生因此受益。

  发布会上,省招办还向高考考生及家长发布温馨提示。

  1。考生可通过登录青海教育考试网(http://www.qhjyks.com/)查询录取结果,也可通过高校招生网站查询录取结果。

2。要谨防招生诈骗。高考录取工作已经全面展开,根据往年发生的情况,高考录取期间针对招生录取的诈骗案件多发、频发。招生录取工作是非常严肃、严密、严格的,是公开透明的,任何不符合条件的考生都不能正常录取,所有录取程序都无需通过中介或中间人,广大考生不要轻信所谓中介或中间人的谎言,谨防上当受骗。

  3。今年是我省实施网上填报志愿改革的第一年,广大考生一定要认真阅读省招办发给每位考生的操作手册以及志愿提交密码刮刮卡背后的文字说明,及时关注青海省教育考试网所发布的录取进程公告信息。

  4。随着提前本科批次、一本批次录取结束,高校将陆续开始向被录取的考生寄发录取通知书,考生在收到录取通知书后须仔细辨别真伪。认真核对通知书上有关录取信息、学校名称、专业等信息是否与录取信息一致。

  从第一批本科录取开始,各批次滑档考生要关注复征志愿时间、各批次剩余计划和需要填报复征志愿的考生名单,相关信息分别按原规定时间在青海省教育考试网(http://www.qhjyks.com/)公布,考生按规定时间在青海教育考试网站填报复征志愿。复征志愿与初始志愿的录取规则一致。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 青海省2016年普通高考报名12月1日起至12月10日
· 青海省2008年以8200万资金支持205项科技成果
· 青海省实行“1+9+3”政策 将义务教育拓展到学前教育
· 青海“十一五”投入1.2亿发展职教
· 青海省产业生态足迹和生态效率分析
· 艺术类、保送生等招生有新政 特殊通道逐年收紧
· 内地63所高校试点免试招港生
· 高校招生先“织围脖” 逾百所高校开微博发资讯
· 招生数量不够班主任辞职 是老师还是业务员?
· 科学时报:招生计划如何分配才公平
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com