首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·符合条件的基层高校毕业生将获得住房等配套支持 2017-11-24 09:33   ·2018高考报名在即 广州非正常迁移户口考生将被坚决清退 2017-11-24 09:30   ·高考,让韩国人“操碎了心” 2017-11-24 09:19   ·北京市教委回应幼儿受侵害事件:将依法依规处理 2017-11-24 09:18   ·法国高校录取改革引争议 2017-11-24 09:15   ·教育部部署开展幼儿园办园行为专项督查 2017-11-24 08:58  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 高考聚焦 > 高招录取
北京高招一本录取15096人
2017-07-21  新京报  

字体大小:

  北京高招一本录取15096人

  较计划增加497人;其中文史类录取2893人,理工类录取12203人

  北京市考试院7月20日消息,北京2017年高招本科一批录取工作已经结束。

  北京市考试院介绍,今年在京参加第一批录取的院校共194所,计划招生14599人,实际录取15096人,较计划增加497人。其中,文史类录取2893人,理工类录取12203人。

  高分落档现象减少

  考试院相关负责人介绍,今年北京本科一批录取计划完成情况良好,第一次投档录取后,本科一批仅剩余计划462个。7月18日,100人参加了一本线上征集志愿填报,录取46人。

  同时,高分落档的现象也减少,文科600分以上未被投档考生仅1人,理科600分以上未被投档考生仅5人。在填报志愿方面,考生志愿梯度更加科学合理,6个平行志愿中,前3个志愿高校的满足率超过89%,最后一所志愿高校的满足率仅为0.9%。

  除了在京高校,今年外埠知名高校的生源情况仍然较好,部分院校的提档比例超过100%,有的高校还增加了在京招生计划录取同分考生。据统计,一本录取中,各在京招生高校增加的计划数达到1413人(含特殊类型考生916人,一本高校计划497人)。

  二本院校开始录取

  本科二批院校录取工作也于7月20日开始。与往年相比,今年二、三批次首次合并招生,例如首都师范大学科德学院、北京工业大学耿丹学院、北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院、北京邮电大学世纪学院和北京工商大学嘉华学院等院校,都从第三批次转到第二批次录取。

  据介绍,本科二批依旧实行“分数优先,遵循志愿”的平行志愿投档方式,共设置10所平行志愿高校。平行志愿投档时对同一科类批次线上未被录取的考生按成绩从高分到低分排序进行一次性投档。本科二批在考生填报志愿录取结束后,将根据计划完成情况分别进行批次分数线上征集志愿录取。如线上征集不满,视情况决定是否降分征集志愿录取。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 在京高校百余新专业今年起招生 提供多种成才途径
· 北京今年高招将取消体育、学科、科技等特长加分
· 北京高招专科提前批今征志愿 37学校将补录651人
· 北京高招专科志愿8月1日填报 每人可报20个平行志愿
· 北京高招本二二次征集志愿 94所院校补录469人
· 北京高招:650分以上落档考生仅20余人
· 聚焦·北京·高招:一本线文科涨16分理科降7分
· 2014年北京高招三大政策变化增加考生选择机会
· 北京高招网上咨询13日启动 90所大学分批答疑
· 北京高招5月12日网上报名 今年增加志愿填报机会
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com