首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·84.0%受访家长会因陪孩子写作业头疼 2017-11-21 10:34   ·高校教师评职称,监管如何跟上 2017-11-21 10:30   ·十九届中央深改小组第一次会议审议通过《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》 2017-11-21 10:14   ·新疆实行15年免费教育 2017-11-20 09:51   ·黑龙江20亿元扶持省属高校 2017-11-20 09:49   ·《2017年门户开放报告》发布 中国仍是美国第一大留学生源国 2017-11-20 09:47  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育考试 > 普通高等学校招生考试 > 各校高招
中国社会科学院大学今年在全国首招本科生
2017-06-15  新华社  

字体大小:

  近期教育部批复同意成立的中国社会科学院大学今年秋季将首次招收本科生。据悉,2017年该校计划招收首届本科生共390人,涉及全国招生省区市18个。

  中国社科大是以中国社会科学院研究生院为基础、整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源成立的大学。根据计划,中国青年政治学院2014级、2015级、2016级全日制本科生和2015级、2016级、2017级部分专业的硕士研究生将整体转入中国社科大。中国青年政治学院将不再招收本科生。

  记者从中国社科大招生办获悉,2017年该校招收首届本科生,计划在4个学院招收390名全日制本科生,涉及政治学与行政学、思想政治教育、汉语言文学、经济学、财务管理、国际经济与贸易、英语7个专业。其中,在京计划招生20人。

  据悉,该校将在招生省份当地本科一批录取最低控制分数线以上,且符合学校录取标准的考生中从高分到低分择优录取。所有进档考生专业确定办法为分数优先原则,按高考成绩总分(不含附加分)计算排序,录取无专业级差。总分相同考生依次比较语文、外语、数学、综合科目的成绩。

  在本科生教学培养上,该校将采取“师徒制”指导、“本硕博一体化”等特色培养方式。在“师徒制”指导模式中,学校将设立本科生学业导师,聘请社科院学部委员、知名教授、国家长江学者、国家级教学名师、国家“百千万人才工程”人选、国家“千人计划”人选、国内外知名学科带头人和领军人才等担任导师,每位导师指导2名至5名学生。

  该校招办有关负责人表示,学校首招本科生是中国社会科学院完善人才培养梯队和层次的一项重要举措,未来将进一步整合资源,加强本科生教育,让本科生提前接受“研究生式”培养,了解掌握社会科学的基本理论和研究方法,接触学科领域前沿问题,为继续深造打下基础。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 全国政协常委蔡威:设本科生导师 建议落实弹性学制
· 教育部:吸引优秀本科生进重点实验室参与科研
· 中国科学技术大学:吸引本科生走进科研实验室
· 北京工业大学:本科生网络公开课需求调查
· 本科生放弃高薪回乡办早教中心
· 清华北大本科生就业率超90% 北师大达99.81%
· "本科生带博士硕士做科研"爆红 本科生缘何成"研霸"
· 本科生比研究生更易就业?硕士"冒充"本科生求职
· 本科生为何不能署名“第一作者”
· 教育部要求:本科生社会实践不少于4周
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com