首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
我国将招募退休教师到农村义务教育学校讲学
2018-07-20  新华社  

字体大小:

  为进一步加强农村教师队伍建设,充分利用退休教师优势资源,教育部、财政部近日研究制定《银龄讲学计划实施方案》,面向社会公开招募一批优秀退休校长、教研员、特级教师、高级教师等到农村义务教育学校讲学,发挥优秀退休教师引领示范作用,促进城乡义务教育均衡发展。

  根据方案,我国将在2018年至2020年招募1万名讲学教师,原单位返聘退休教师工作不列入银龄讲学计划。讲学教师服务时间原则上不少于1学年,鼓励考核合格的连续讲学。

  方案指出,招募到的讲学教师可以根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,同时也可根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的讲学活动。

  方案要求,首批讲学教师应于2018年秋季到位。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 成都退休教师办特殊幼儿园收治百名孤独症儿童
· 信丰一退休教师出版《中国诗韵新编》
· 退休教师10余年免费辅导千名外来工子女
· 退休教师义务教孩子唱歌 称大家在一起只图高兴
· 退休语文教师用筷子写一手好字 希望能找接班人
· 退休教师发明“拟人”写字教学法 获国家专利
· 退休教师出版《赵州尊师第一碑姚锡龄墓阡表》
· 退休教师获五项国家发明专利
· 实训教师迈不过用人门槛 学者喻中国高校瘸腿奔跑
· 江西72岁“好心爷爷”为救落水儿童献出生命
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com