首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·留学生毕业后何去何从?73%学子计划归国就业 2017-12-12 09:42   ·教育部:义务教育学校考试成绩不得公开排名 2017-12-12 09:32   ·教师卧底校园贷微信群 整理“十大套路”警示学生 2017-12-12 09:28   ·全国多省高考加分“瘦身” 加分项该不该彻底取消? 2017-12-12 09:24   ·明年河南省高校毕业生将超53万 再创历史新高 2017-12-12 09:18   ·教育部:严防高考特殊类型招生“替考”等行为 2017-12-12 09:04  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 部委动态
国务院教育督导委员会办公室组织开展2017年秋季开学专项督导检查工作
2017-09-06  教育部  

字体大小:

  为确保2017秋季开学工作顺利有序进行,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,以新作风新气象迎接党的十九大胜利召开,国务院教育督导委员会办公室日前决定在全国组织开展秋季开学专项督导检查工作。

  此次开学检查以开学条件保障和学校安全工作为督导重点,更重视困难学生资助、农村小规模学校经费保障和防溺水、校车安全、学生欺凌与暴力等人民群众关心的热点问题与校园安全管理难点的解决及部署落实情况。督导范围涵盖普通高校、高职院校、普通高中、中等职业学校、初中、小学、幼儿园等不同学段学校。

  此次开学检查更强调各地教育行政部门和相关职能部门的主体责任,要求各地教育行政部门逐级检查,公安部门全程派员参与。教育部党组成员将带队组成9个重点督导组分赴18个省份开展督导工作。对重点督查覆盖不到的省份,由国务院教育督导委员会办公室授权这些省份的教育、公安部门组成督导组,按随机原则,进行交叉督查,保证国家层面的督导检查实现全覆盖。

  此次开学检查更关注一线学校,要求各督导组要深入基层,特别是基础薄弱学校、寄宿制学校、农村偏远学校等,了解真实情况,发现薄弱环节,解决实际问题。督导工作中要严格执行中央“八项规定”和教育部20条实施办法,不干扰学校正常教育教学秩序,不给学校增加负担。

  开学检查结束后,国务院教育督导委员会办公室将根据各地自查和督导组督查情况,形成国家教育督导报告。并对督导中发现的问题明确整改时限,督促有关省份认真落实整改措施,真正做到不打折扣,不走过场,不留死角,不余盲区,务求开学检查工作取得实效。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 国务院:"三避免一落实"防控义务教育学生失学辍学
· 国务院印发《新一代人工智能发展规划》
· 国务院:2020建立“5+3”为主体临床医学人才培养体系
· 国务院决定成立国家教材委员会
· 国务院侨办主任裘援平:海归创新创业的春天来了
· 国务院:专家、教学科研单位可参与规章起草
· 国务院教育部发文明确200余个学位点今年将被评估
· 国务院任免国家工作人员 张杰任中国科学院副院长
· 国务院发文鼓励社会力量兴办教育 促民办教育发展
· 国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com