首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
教育部部长陈宝生会见韩国副总理兼教育部长官金相坤
2018-03-28  教育部

新华社首尔3月27日电 3月26日,教育部部长陈宝生访问韩国教育部,与韩国副总理兼教育部长官金相坤举行会谈。

陈宝生积极评价中韩两国教育交流取得的成果,表示希望双方加强沟通协调,通过推进高等教育政策对接、职业教育合作、青少年体育交流等领域交流,传承中韩世代友好。

金相坤欢迎陈宝生到访,表示愿与中方相向而行,携手进一步深化两国教育合作。

随后,两国教育部长见证了中国教育部考试中心与韩国教育课程评价院合作协议的签署。

在韩期间,陈宝生还访问了汉阳大学,接受该校名誉博士学位,面向该校师生发表了题为“携手共进 谱写中韩教育合作新篇章”的演讲,并考察全球首家孔子学院——首尔孔子学院。

· 陈宝生赴德参加第五轮中德政府磋商
· 中国教育部部长陈宝生出席“全日本留华毕业生同窗会”成立招待会
· 陈宝生:深入学习贯彻两会精神 发展公平而有质量的教育
· 陈宝生:努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育