首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
刘延东:加强和改进中外人文交流 推动构建人类命运共同体
2018-02-08  新华网  

字体大小:

  刘延东在中外人文交流工作座谈会上强调

  加强和改进中外人文交流 推动构建人类命运共同体

  国务院副总理刘延东2月6日出席中外人文交流工作座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务国家改革发展和对外战略大局,着眼中外民心相通、文明互鉴、互利共赢的需求,开创新时代中外人文交流新局面,为发展全球伙伴关系、构建人类命运共同体厚植根基。

  刘延东指出,党的十八大以来,人文交流实现跨越式发展,促进了中国与各国民心相通相亲,发挥了国家关系稳定器、务实合作推进器、人民友谊催化器的作用。要坚持四个自信,把握新时代中外人文交流的历史定位、目标原则,坚持服务大局、扎根民间,与战略互信、经贸合作相互支撑,筑牢中外友好的民意基础,系牢携手应对全球挑战的合作纽带。要健全广覆盖多元化的交流格局,坚持元首外交引领、高访带动、高端机制示范、双边多边结合,为中国特色大国外交贡献力量。要加强品牌建设,丰富内容形式,创新方式方法,讲好中国故事,扩大覆盖面,增强民众特别是青少年参与度,以深耕厚植让友谊之树枝繁叶茂。要将人文交流理念贯穿对外交往各领域,实现学界、文化界、商界、媒体、智库等各行各界参与,加强与世界各国的互容、互鉴、互通,为构建人类命运共同体、共创人类社会美好未来注入更多正能量、暖力量。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 刘延东:使教育成为切断贫困代际传递治本之计
· 刘延东:奋力谱写建设创新型国家和科技强国新篇章
· 刘延东出席第十二届全球孔子学院大会并致辞
· 刘延东强调:承担好科技在中国特色社会主义新时代的历史使命
· 刘延东在中国人民大学建校80周年庆祝大会上的讲话
· 刘延东:加快深化教育体制机制改革 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
· 刘延东出席中美创客峰会暨中美青年创客中心启动仪式并讲话
· 刘延东被授予纽约大学“校长奖章”
· 刘延东:提升科技创新能力 培养德才兼备人才
· 刘延东:建设高素质专业化教师队伍
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com