首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
刘延东:深入学习贯彻党的十九大精神 全面开启建设高等教育强国新征程
2017-12-25  新华社  

字体大小:

  国务院副总理刘延东出席教育部直属高校工作咨询委员会第27次会议时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎根中国大地办大学,培养担当民族复兴大任的时代新人,为全面建成社会主义现代化强国作出新贡献。

  刘延东指出,党的十八大以来,我国高等教育体系更趋完备,教育公平迈出重大步伐,综合改革纵深推进,人才培养质量和科学研究水平稳步提升,为经济社会发展提供了重要支撑。

  刘延东强调,建设高等教育强国,要坚持正确方向,着眼“四个服务”,深刻把握新时代高等教育的战略定位和历史使命,使高等教育发展同我国发展现实目标和未来方向紧密相联。要以全面提高人才培养能力为核心点,坚持立德树人,完善培养模式,实现全员全过程全方位育人。要聚焦国家发展需要,优化学科结构,强化科技攻关,加快一流大学和一流学科建设,提升中西部高等教育水平,推进以质量为重点的内涵发展。要立足时代、面向未来,弘扬社会主义核心价值观,建设师德高尚、业务精湛的教师队伍,培育优良校风学风。要加强党的领导,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

  目前,我国接受高等教育总人口已达1.7亿,在学人数达3699万,高等教育整体实力达到世界中上水平。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 高等教育的数字化转型
· 教育部办公厅 财政部办公厅 国家发展改革委办公厅关于全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费的通知
· 高等教育的再造
· 教育部印发《高等教育自学考试开考专业清单》
· 教育部发布我国高等教育领域首个教学质量国家标准
· 全面开启中国特色社会主义高等教育新征程
· 2017年高等教育十大战略性技术(二)
· 2017年高等教育十大战略性技术(一)
· 李志民:高等教育是国家发展水平的重要标志
· 最新版高等教育质量“国家报告”出炉
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com