首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
习近平主席特使陈宝生访问开罗大学并考察孔子学院
2017-11-06  新华网

11月4日,在埃及开罗大学,习近平主席特使、教育部部长陈宝生(右二)和开罗大学副校长赛义德·叶海亚·达乌(左一)以及开罗大学中文系主任、孔子学院埃方院长李哈布(右一)会面。(新华社记者 赵丁喆/摄)

当地时间11月4日下午,习近平主席特使、教育部部长陈宝生访问埃及开罗大学,受到师生热烈欢迎。

在与开罗大学副校长赛义德·叶海亚·达乌会见时,陈宝生对开罗大学重视对华教育交流表示赞赏,特别对该校与北京大学成功合作办孔子学院给予高度评价。陈宝生说,一切发展离不开教育,两国青年之间的交流是两国关系发展的基石。双方有着良好的合作基础,中埃双方都希望发展合作,加强友谊,中国将积极支持开罗大学与中国高校建立更多联系。

达乌说,推动两国青年的交流至关重要,随着中国影响力的提升,汉语也逐渐成为世界的语言。开罗大学近几年对汉语教学十分重视,希望双方进一步推动留学生互派、学历学位互认等项目上的合作。

随后,陈宝生赴开罗大学孔子学院实地考察,慰问在孔院工作的公派汉语教师和志愿者,了解师生们的工作学习情况,并观看当地学生用中文精心编排的节目。陈宝生勉励孔子学院师生努力把开罗大学孔院办成全球最好的孔院之一,践行文明互鉴、传承中埃传统友谊。

陈宝生此次赴埃及,系作为国家主席习近平特使出席世界青年论坛等活动。

· 陈宝生赴德参加第五轮中德政府磋商
· 教育部部长陈宝生会见韩国副总理兼教育部长官金相坤
· 中国教育部部长陈宝生出席“全日本留华毕业生同窗会”成立招待会
· 陈宝生:深入学习贯彻两会精神 发展公平而有质量的教育