首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017年全国高考高招
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·沈阳一高校强制学生到富士康实习 辽宁教育厅叫停 2017-07-21 09:43   ·教育部公布年度热词:哪些是你的口头禅 2017-07-21 09:38   ·“龙虾学院”刷屏网络 还有哪些高校不走寻常路? 2017-07-21 09:36   ·国务院:"三避免一落实"防控义务教育学生失学辍学 2017-07-21 09:31   ·广州提出“租购同权”承租人可享就近入学 2017-07-21 09:29   ·我国将逐步推行高校高水平运动队联赛制度 2017-07-21 09:25  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
刘延东:精准施策 持续加力 坚决打赢教育脱贫攻坚战
2017-07-10  新华社  

字体大小:

刘延东在全国打赢教育脱贫攻坚战现场会上强调

精准施策 持续加力 坚决打赢教育脱贫攻坚战

  新华社兰州7月8日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在甘肃出席全国打赢教育脱贫攻坚战现场会时强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,齐心协力、攻坚克难,推动教育扶贫政策措施落地见效,让贫困地区学生接受良好教育,为确保如期实现脱贫攻坚目标作出贡献。

  刘延东指出,党的十八大以来,教育脱贫攻坚取得明显进展,贫困地区各级各类教育普及水平大幅提升,精准到人的政策体系逐步形成,为促进贫困家庭子女就学就业、加快贫困地区人力资本积累发挥了重要作用。

  刘延东强调,扶贫必扶智,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。要按照党中央、国务院统一部署,强化责任担当,完善支撑体系,加大政策倾斜,为贫困地区孩子成长成才、追梦圆梦创造条件。要全面改善义务教育薄弱学校办学条件,加强乡村教师队伍建设,完善控辍保学机制,对留守儿童给予特殊关爱,发展农村普惠性学前教育,努力使孩子们在人生起步阶段接受公平而有质量的教育。要继续实施招生专项计划,支持普及高中阶段教育,帮助贫困人口接受优质职业教育,资助学生通过升学或就业改变命运,畅通社会纵向流动通道。要增强贫困地区内生动力,鼓励社会力量广泛参与,共同打赢教育脱贫攻坚这场硬仗,为全面建成小康社会作贡献。

  刘延东还实地考察了贫困地区中小学和幼儿园,看望慰问了师生和留守儿童。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 聚焦我国首个教育脱贫五年规划
· 教育部等六部门关于印发《教育脱贫攻坚“十三五”规划》的通知
· 李克强主持召开国务院常务会议通过教育脱贫攻坚五年规划
· 《中国的减贫行动与人权进步》白皮书:我国教育脱贫力度不断加大
· 我国首个教育脱贫五年规划发布 启动新政策
· 全国政协常委朱永新建议实施“职业教育脱贫国家工程”
· 刘延东出席国家教材委员会第一次全体会议
· 刘延东会见第五届金砖国家教育部长会议外方代表团团长
· 刘延东主持召开促进儿童健康发展座谈会
· 刘延东:为建设科技和教育强国奠定坚实基础
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com