首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017开学第一课
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·三部门关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知 2017-09-21 11:20   ·8000学生回流乡镇学校 教育均衡没那么简单 2017-09-21 10:20   ·福建普通高校学生转学实行备案审查制 7类学生不得转学 2017-09-21 09:57   ·高校高端智库联盟公约 2017-09-21 09:31   ·河北:高校可自主确立被聘用人员年薪 2017-09-21 09:27   ·教育部:推进全面从严治党向高校基层延伸 2017-09-21 08:48  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
刘延东:希望匈中双语学校 培养更多中匈友谊的使者
2017-06-21  新华社  

字体大小:

  6月19日,在匈牙利布达佩斯,中国国务院副总理刘延东(右四)观摩匈本土教师的汉语教学课程。国务院副总理刘延东19日在布达佩斯考察匈中双语学校。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

  近日,国务院副总理刘延东在布达佩斯考察匈中双语学校。匈中双语学校成立于2004年,是匈牙利乃至中东欧地区唯一一所同时采用所在国语言和汉语作为教学语言的十二年制公立学校。

  刘延东抵达时,受到了学校师生的热烈欢迎。刘延东在匈牙利外交与对外经济部国务秘书易加尔多、匈前总理迈杰希、匈中双语学校校长埃尔代伊等陪同下参观了匈孔子学院成果展,听取匈4所孔子学院院长介绍办学情况,并饶有兴趣地观摩了匈本土教师如意的汉语教学课程,观看了学生汇报演出。孩子们用中匈双语表演的歌曲《春天在哪里》、诗歌朗诵《再别康桥》和体操人体拼字,赢得了阵阵热烈掌声。

  刘延东为匈中双语学校独立孔子课堂揭牌。刘延东表示,在两国领导人的高度重视和亲切关怀下,匈中双语学校创办十多年来,实现了从小学到高中的十二年制双语教学“全贯通”,这在欧洲独一无二。学校培养了近千名学生,成为匈牙利青少年学习汉语、了解中华文化的重要平台,也成为中匈人文交流的亮丽品牌。

  刘延东表示,刚才同学们精彩的表演和流利的汉语,使我真切感受到了匈牙利人民对中国的深情厚意。语言是文化的载体和交流的工具,多掌握一门语言,就多了一把广交朋友、认识世界、开启未来的钥匙。匈中双语学校孔子课堂作为匈牙利唯一一个独立孔子课堂加入到孔子学院大家庭,将为匈牙利汉语教学和中匈人文交流注入新活力。中方将一如既往大力支持学校发展,希望匈中双语学校不断丰富办学内容,提高办学水平,坚持特色发展,培养更多中匈友谊的使者。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com