首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·中西部地区教师流失严重:部分村小仅剩一位教师 2017-11-17 09:33   ·“考试”变“考核” 中医医师资格考核新规将发布 2017-11-17 09:31   ·北京大学校长林建华:“双一流”,北大力争做标杆 2017-11-17 09:26   ·北京:高考报名第二阶段现起开始 2017-11-17 09:24   ·儿童教育专家:微信家校群全天候无缝交流没必要 2017-11-17 09:16   ·财政部、教育部下发《港澳及华侨学生奖学金管理办法》、《台湾学生奖学金管理办法》 2017-11-17 09:08  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
陈宝生部长到国家教育考试考务指挥中心检查高考准备工作
2017-06-08  教育部  

字体大小:

  以严格的措施严厉的手段严谨的作风严密的程序 坚决打赢平安高考攻坚战

  6月7日,2017年全国统一高考第一天。考试正式开始前,教育部党组书记、部长陈宝生来到教育部国家教育考试考务指挥中心检查高考准备工作。他强调,党中央、国务院高度重视高考工作,习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示、批示,刘延东副总理对做好今年高考工作提出了明确要求。各地各部门要继续保持昂扬的精神和斗志,再接再厉、一鼓作气,坚决打赢平安高考这场攻坚战。

  陈宝生通过视频巡查系统检查了全国高考试卷保密室、考场及考点周边等情况,听取教育部考试中心及吉林、江西、河南、四川、贵州、新疆等六省区关于高考准备工作情况的汇报,亲切慰问了高考安保值班工作人员。

  陈宝生就确保实现平安高考提出四点要求。一是以最严格的措施,着力保障考试安全。安全是第一位的要求,要落实责任,加强全方位监管,确保试题试卷安全和考试过程安全。二是以最严厉的手段,坚决打击考场作弊。要会同有关部门齐抓共管、联防联控,把好考场入口关,整肃考风考纪,防范高科技作弊和集体舞弊等犯罪行为。三是以最严谨的作风,切实优化考生服务。要为考生提供更加人性化的考试服务,加强对残疾考生等困难群体的人文关怀。有关地方还要切实采取措施,防止极端天气对考试造成影响。四是以最严密的程序,认真做好阅卷录取。各地教育部门、考试机构要及早作出安排部署,确保阅卷录取公平、安全、科学、规范和准确,让考生、家长和社会放心。

  陈宝生向参加2017年全国高考的940万考生致以良好祝愿,希望考生们用心、专心、细心地参加高考,以平和的心态、平稳的发挥,考出最佳成绩,实现自己梦想。

  教育部副部长林蕙青陪同检查。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 陈宝生:伟大时代需要弘扬黄大年精神
· 陈宝生:切实推动高校思想政治工作创新发展
· 陈宝生海南调研 希望海南教育探索特色之路
· 陈宝生:让教育改革发展助力地方经济振兴
· 教育部部长陈宝生会见联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃
· 陈宝生:狠抓教育改革各项措施的落实
· 陈宝生会见美国耶鲁大学校长苏必德
· 陈宝生部长:让留学生“回国潮”来得更猛烈些吧
· 人大举行记者会 陈宝生就“教育改革发展”答记者问
· 实录:教育部部长陈宝生就"教育改革发展"答两会记者问
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com