首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017年全国高考高招
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
陈宝生:滇西脱贫攻坚 教育要“铺好路、架好桥”
2017-03-30  人民网  

字体大小:

  据教育部官网消息,教育部3月28日在云南省昆明市召开2017年滇西脱贫攻坚部际联系会议。教育部部长陈宝生指出,合力推进滇西脱贫各项工作,一是各部门要“搭把手、加把劲”,发挥各自优势,密切协作。二是教育部要“铺好路、架好桥”,扎实做好定点联系滇西工作。三是云南省要“推好车、走好路”,承担好滇西脱贫攻坚的主体责任。

  陈宝生强调,要开展好滇西建档立卡学龄人口数据统计分析,切实发挥教育在脱贫攻坚中的特殊作用。继续组织全教育系统力量参与滇西脱贫攻坚,深化滇西人力资源开发扶贫示范区建设。

  滇西片区作为全国14个集中连片特殊困难地区,是云南脱贫攻坚的主战场之一。云南省省长阮成发指出,在推进脱贫攻坚工作中,云南十分重视发挥教育对阻断贫困代际传递的重要作用,坚持扶贫先扶智,采取了一系列有力措施,加快补齐教育发展短板,有力促进脱贫攻坚工作顺利开展。

  据悉,此次是2012年教育部定点联系滇西以来召开的第4次部际联系会议。国务院28个滇西脱贫攻坚部际联系会议成员单位,云南省有关单位,教育部有关司局、直属高校、直属单位负责人以及滇西10州市政府有关负责人出席会议。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 陈宝生:让教育改革发展助力地方经济振兴
· 陈宝生部长到国家教育考试考务指挥中心检查高考准备工作
· 教育部部长陈宝生会见联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃
· 陈宝生:狠抓教育改革各项措施的落实
· 陈宝生会见美国耶鲁大学校长苏必德
· 陈宝生部长:让留学生“回国潮”来得更猛烈些吧
· 人大举行记者会 陈宝生就“教育改革发展”答记者问
· 实录:教育部部长陈宝生就"教育改革发展"答两会记者问
· 陈宝生:三方面举措解决校园"毒跑道"事件发生
· 两会“部长通道”陈宝生首次亮相接受记者采访
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com