首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
聚焦2017两会
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育部 > 领导活动
刘延东会见中英高级别人文交流机制英方主席
2016-12-06  新华社

新华社北京12月5日电(记者 王卓伦)国务院副总理刘延东5日上午在中南海紫光阁会见了中英高级别人文交流机制英方主席、英国卫生大臣亨特。

刘延东指出,近年来,中英关系总体发展良好。今年9月,习近平主席与特雷莎·梅首相共同确认中英关系“黄金时代”大方向,对今后两国关系及务实合作具有重要意义。希望双方携手努力,共同谋划好、规划好、发展好中英人文合作,推动双方人文交流,为两国人民的交往和友谊,为中英关系不断发展做出努力。

亨特表示,英方十分期待6日在上海举行的中英高级别人文交流机制第四次会议,愿同中方一道推动各领域务实合作迈上新的台阶。

同日,刘延东在上海还会见了参会的英国教育大臣格里宁、文化、传媒和体育大臣布拉德利。