首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·三部门发布国家通用手语常用词表、通用盲文方案 2018-05-22 08:53   ·福建高考2021年起将取消文理分科 2018-05-22 08:41   ·中国残联、教育部、国家语委联合发布《国家通用手语常用词表》《国家通用盲文方案》 2018-05-22 08:39   ·新高考来了,高校招录政策变化几何 2018-05-21 11:11   ·全国中小学语文示范诵读库作品上线 2018-05-21 11:09   ·人工智能时代需培养学生怎样能力 2018-05-18 09:30  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 基础教育 > 基教新闻
2017年起义务教育阶段免费提供教科书
2016-08-26  北京青年报  

字体大小:

  新学期在即,记者8月25日从教育部获悉,从明年春季学期开始,我国将统一城乡义务教育学生两免一补政策,义务教育阶段免费提供教科书。针对近期出现大学生学费被骗的热点事件,全国学生资助管理中心主任田祖荫特别提醒大学生不要贪便宜,不要受裹挟,“千万不要想当然,让告诉账号就告诉账号,让输密码就输密码。”

  教育部财务司副司长赵建军介绍,我国目前的资助体系从制度上保障了不让任何一位学生因为家庭困难而辍学。他表示,我国将不断完善政策资助体系,国务院常务会议日前作出决定,从今年秋季学期起,免除公办普通高中建档立卡家庭经济困难学生,包括非建档立卡家庭经济困难残疾学生的学杂费。他说,从明年春季学期开始,我国将统一城乡义务教育学生两免一补政策,向城市学生免费提供教科书,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。

  针对近日山东学生被电信诈骗学费一事,资助管理中心副主任马建斌回应,大学生学费被骗事件目前公安部门已经介入调查,资助管理中心非常注重学生信息的保密,要求各级资助部门各学校严格保密学生信息,同时提醒学生不要上当受骗。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 教育部划定义务教育优质均衡“达标线”
· 教育部出台义务教育督导新规:从基本均衡走向优质均衡
· 教育部办公厅 财政部办公厅关于进一步做好农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作的通知
· 教育部:确保义务教育统编三科教材顺利使用
· 中央财政下达城乡义务教育经费保障机制预算1170亿
· 北京义务教育入学平台今日起采集信息
· 北京义务教育入学服务平台开放 下周一起可登录填报
· 教育部办公厅 财政部办公厅关于做好2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知
· 北京市义务教育新政出台 有些“学区房”无入学资格
· 两会代表委员聚焦:如何把农村少年留在课堂
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com