首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·符合条件的基层高校毕业生将获得住房等配套支持 2017-11-24 09:33   ·2018高考报名在即 广州非正常迁移户口考生将被坚决清退 2017-11-24 09:30   ·高考,让韩国人“操碎了心” 2017-11-24 09:19   ·北京市教委回应幼儿受侵害事件:将依法依规处理 2017-11-24 09:18   ·法国高校录取改革引争议 2017-11-24 09:15   ·教育部部署开展幼儿园办园行为专项督查 2017-11-24 08:58  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 中外交流 > 中外交流动态
中欧高级别人文交流对话机制第四次会议举行
2017-11-15  中国教育报  

字体大小:

  中欧高级别人文交流对话机制第四次会议举行

  刘延东与欧盟委员会瑙夫劳契奇委员主持

  国务院副总理刘延东与欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员瑙夫劳契奇作为机制双方主席14日在上海共同主持中欧高级别人文交流对话机制第四次会议。

  刘延东指出,中欧人文交流对话机制实施5年来,双方在教育、文化、科技、媒体、体育、妇女和青年等领域开展多层次合作,取得丰硕成果,架起中欧近30个国家民相亲心相通的桥梁,为中欧关系发展注入了新活力。

  刘延东表示,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会强调促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,尊重世界文明多样性,构建人类命运共同体。她希望中欧人文交流围绕中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设,落实《中欧合作2020战略规划》,加强“一带一路”倡议同欧洲发展战略的对接,发挥好正能量暖力量作用。双方应携手推进教育对话、文化体育交流、性别平等与青年友好伙伴等品牌活动,加强文化遗产保护互学互鉴,办好2018旅游年,把人文交流推向新高度,奏响新时代中欧友好的华彩乐章。

  瑙夫劳契奇表示,人文交流不断开花结果,已构成欧中关系的重要组成部分。欧中应本着开放和相互尊重的精神,增进理解互信,拓展欧中关系的广度深度,为全面战略伙伴关系提供持久动力。

  其间,刘延东与瑙夫劳契奇共同出席中欧青年思想者论坛、“东亚文化之都”和“欧洲文化之都”论坛开幕式、中欧性别平等研讨会及合拍丝路新纽带纪录片发布等配套活动。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 中欧高级别人文交流对话机制第二次会议将举行
· 科技部部长万钢:中国与欧洲将共享科研成果
· 刘延东主持中英高级别人文交流机制第四次会议
· 中德高级别人文交流对话机制首次会议将举行
· 刘延东访英纪实:四月给人文交流注入青春韶华
· 教育部:我国已成为亚洲最大的留学目的国
· 刘延东在第三轮中美人文交流高层磋商会议上的讲话
· 教育部负责人就中英中欧人文交流机制答记者问
· 第三轮中美人文交流高层磋商5月将在京举行
· 刘延东主持中英高级别人文交流机制第一次会议
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com