首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会征文通知
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 中外交流 > 中外交流动态
枪杀中国留学生嫌犯谋杀罪名成立 面临终身监禁
2014-10-29    凤凰网-京华时报

字体大小:

  在美国南加州大学附近枪杀两名中国留学生的杰维尔·博尔登10月27日被判定一级谋杀罪名成立,可能面临终身监禁。

  加利福尼亚州洛杉矶县一个12人陪审团作出裁定,博尔登两项一级谋杀罪名成立。另外,他还被认定在2012年年初另一起导致3人受伤的枪击案中犯谋杀未遂和使用武器攻击罪。

  “铁证如山。”检方在一份声明中说。

  博尔登现年22岁,与21岁的同伙布赖恩·巴恩斯于2012年4月11日枪杀中国女留学生吴某和男留学生瞿某。

  执法部门说,博尔登被捕后拒绝认罪,但在关押期间向一名“狱友”夸耀自己打死那两名中国留学生,讲述他和巴恩斯如何策划抢夺遇害人的汽车。不料,这名“狱友”是警方线人,悄悄把这些话录了下来。

  巴恩斯也受到两项一级谋杀罪名指控。他2月认罪,被法院判处终身监禁且不得保释。检方没有请求法院判处博尔登死刑,因此他可能受到与巴恩斯相同的刑罚。法院定于11月17日宣判。

  博尔登的辩护律师则坚称他无罪,并表示计划上诉。

  吴某和瞿某的父亲专程从中国赶来。美联社援引吴某父亲的话报道,女儿遇害打碎了全家的梦和希望,家人陷入痛苦的深渊。

  >>事件回放

  博尔登现年22岁,与21岁的同伙布赖恩·巴恩斯于2012年4月11日枪杀中国女留学生吴某和男留学生瞿某。两名留学生当时坐在停靠街边的车内,距离南加大校园不到两公里。

  吴某和瞿某是情侣,原本打算结婚。他们遇害时均为23岁,为南加大工程学院电子工程专业二年级研究生。

  两名中国留学生遇害后,南加大在学校增设60部监控设施,同时在校园附近派驻多名保安。洛杉矶警局还向学校所在社区增派大约30名警官。

  尽管南加大采取一系列措施加强校园安全,这所大学今年7月再次发生中国留学生遇袭死亡的案件,民众质疑校方和警方安保措施是否足够。一名男性中国留学生7月24日凌晨在校园附近遭4名歹徒用棍棒等钝器殴打,回到自己的寓所后死亡。4名凶手已落网,他们拒不认罪,其中两人年龄不满18周岁。

  南加大在校生总计3.8万人,近五分之一为留学生,中国留学生大约2500人。南加大说,美国所有高校中,这所大学留学生最多。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 中国留学生年龄为何越来越小?
· 中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒
· 多名在美中国留学生或因代考被开除
· 中国留学生欺凌案宣判引关注 低龄留学不是说走就走
· 报告称中国留学“赤字”高位运行
· 中国留学生是否面临“信任危机”?
· 8千中国留学生被开除?美国高校:数据不准确
· 外媒:中国留学生更趋向务实 不再挤哈佛耶鲁
· 中美留学生交流持续升温
· 中国留学生在欧洲多国抢手
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com