首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐: ·中西部地区教师流失严重:部分村小仅剩一位教师 2017-11-17 09:33   ·“考试”变“考核” 中医医师资格考核新规将发布 2017-11-17 09:31   ·北京大学校长林建华:“双一流”,北大力争做标杆 2017-11-17 09:26   ·北京:高考报名第二阶段现起开始 2017-11-17 09:24   ·儿童教育专家:微信家校群全天候无缝交流没必要 2017-11-17 09:16   ·财政部、教育部下发《港澳及华侨学生奖学金管理办法》、《台湾学生奖学金管理办法》 2017-11-17 09:08  
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教专题 > 国家资助政策
甘肃10年资助学生499亿元 惠及各学段学生3811万人次
2017-09-13  中国教育报  尹晓军

字体大小:

  记者近日从甘肃省教育厅召开的学生资助工作通气会上获悉,2007年至2016年,该省出台一系列资助政策,逐步建立起覆盖从学前教育至研究生教育,以政府为主导、学校和社会积极参与的学生资助政策体系,各级财政累计投入资金498.58亿元,资助各学段学生3811万人次。

  10年来,甘肃省不断完善资助措施,出台各学段资助政策。从2016年春季学期开始,该省对公办幼儿园和普惠性民办幼儿园中甘肃籍在园幼儿按照每生每年1000元标准免(补)保教费,对58个连片贫困县中建档立卡贫困家庭幼儿再增加1000元保教费补助。2016年,甘肃省共对163万(次)幼儿发放资金7.91亿元;对甘肃籍考入省内高职(专科)学校的58个集中连片贫困县和17个插花型贫困县中建档立卡贫困家庭学生给予资助,每生每年5000元。

  针对近期陇南暴洪和地震灾害,甘肃省教育厅就做好因灾受损家庭学生入学保障工作进行了专题研究部署,要求按照资助政策有针对性地开展教育帮扶,做到精准资助,应贷尽贷、应助尽助。

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 甘肃十年资助家庭经济困难等各类学生3811万人次
· 甘肃:学校美育云平台上线
· 甘肃严禁公办高中跨区域招生
· 2017甘肃高考录取分数线:一本理460 一本文505
· 2017年甘肃高考成绩查询时间:6月22日左右
· 甘肃:今年高考征集志愿相关政策确定
· 甘肃今年高考投档录取扩大平行志愿范围
· 甘肃:贫困县中学有了电纸书
· 甘肃:启动高校协同创新科技团队支持计划
· 兰州理工大学2017年诚聘海内外优秀人才
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com