首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
世界大学生五人制足球赛8月开打 湖北大学出战
2018-02-13  武汉晚报  

字体大小:

  世界大学生五人制足球赛8月开打

  湖北大学第五次代表中国出战

  近日,武汉晚报记者从湖北大学获悉,湖北大学将代表中国参加2018年世界大学生五人制足球锦标赛。此前,湖北大学曾四次代表中国参加该项赛事。

  2018年世界大学生五人制足球锦标赛,将于今年8月17日至26日在哈萨克斯坦阿拉木图举行,每届按照世界排名,共有男女各16支队伍参加。

  湖北大学五人制足球队成立于2003年,成绩喜人,获得中国足球协会室内五人制足球甲级联赛六连冠。2017年,湖北大学五人制足球队获得2016-2017赛季全国大学生五人制足球联赛冠军,实现了该赛事“八冠王”的伟业。

  这并不是湖北大学五人制足球队第一次国际亮相。2008年,湖北大学五人制足球队代表中国,参加每两年举办一次的世界大学生五人制足球锦标赛,中国参赛历史最好成绩为第7名。

  湖北大学五人制足球队总教练余志雄表示,这几年他们很好地完成了新老交替,竞技水平有很大提高,相信在大家共同努力下,可以再创一个辉煌,让全世界更多国家认识湖北大学,了解湖北大学,为学校双一流建设做贡献。

中国教育网络杂志微信二维码

 

  延伸阅读
· 高校迎合95后开设网络直播课 9学校共享师资
· 湖北大学生创新成果拍出了好价钱
· 湖北大学远程智慧教室走红校园
· 湖北大学一女老师从古币“门外汉”修炼成专家
· 湖北大学研究团队多倍体水稻质优粒大单产量高
· 湖北大学让多倍体水稻质优粒大单产量提高
· 湖北大学2014年招聘公告
· 湖北大学教师共进“学术午餐”助推科研创新
· 湖北大学新生统一接受一年通识教育
· 湖北大学布置“专项资金”项目申报工作
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2018 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com