首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2017春节专题
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
中医药高等学校教学名师表彰大会在京举行
2016-12-30  中国教育报

近日,教育部、国家卫生计生委、国家中医药管理局在人民大会堂举办中医药高等学校教学名师表彰大会,授予丁樱等60位教师中医药高等学校教学名师荣誉称号。

教育部副部长林蕙青,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,国家卫生计生委副主任刘谦出席会议,并为中医药高等学校教学名师荣誉称号获得者颁奖。会议由林蕙青主持。

今年是中医药高等教育60年。为进一步弘扬敬业奉献、严谨笃学、立德树人的师德师风和大医精诚的医德医风,表彰先进,树立典型,激励广大中医药高等教育工作者潜心教学、精心育人、追求卓越,经全国评比达标表彰工作协调小组批准,国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委联合开展了中医药高等学校教学名师评选表彰工作。

经逐级推荐、专家评审和公示,确定了60名中医药高等学校教学名师表彰人选。他们师德高尚、业绩突出,长期工作在教学一线,从教年限最长达到56年,年龄集中在60岁左右,涵盖中医学、中药学、中西医临床医学、民族医药学等学科专业。

据悉,这是新中国成立以来国家首次开展中医药高等学校教学名师评选表彰工作,充分体现了党中央、国务院对中医药教育事业的高度重视和鼓励,旨在激励广大中医药高等院校教师积极投身中医药高等教育事业,努力推进中医药事业振兴发展。