首 页 中国教育 科研发展 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十四届学术年会暨会员代表大会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 站内搜索:
 特别推荐:
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
北京严查“野鸡大学” 4所学校年检不通过
2015-06-12  中新网  

字体大小:

  中新网北京6月11日电 (记者 杜燕)近期网上流传的“野鸡大学”名单,有几所是北京的学校?北京市教委今天公布,通过对83所民办教育教育机构的考察,最终确定72所学校年检结论为通过,北京盛唐研修学院、中国现代教育研修中心、北京职业资格专修学院3所学校基本通过,北京世贤研修学院、北京高等秘书研修学院、北京企业管理研修学院、北京中国驻颜美容学院4所学校暂缓通过,北京科技经营管理学院、北京黄埔大学、北京兴华大学、北京科技经营管理学院4所学校不通过。

  2015年1月至5月,北京市委教育工委、市教委会同公安、卫生、财政等部门联合开展2014年度民办高校办学状况年度检查工作,包括10所民办普通高校、5所独立学院及68所民办非学历高等教育机构。

  北京市教委委托民教协会组织年检专家组对学校提交的自查报告、办学状况调查数据及2014年度财务审计报告等材料进行审核,并进校考察部分学校。

  该委透露,83所学校中,最终确定72所学校年检结论为通过,北京盛唐研修学院、中国现代教育研修中心、北京职业资格专修学院3所学校基本通过,北京世贤研修学院、北京高等秘书研修学院、北京企业管理研修学院、北京中国驻颜美容学院4所学校暂缓通过,北京科技经营管理学院、北京黄埔大学、北京兴华大学、北京科技经营管理学院4所学校不通过。

  该委指出,对于年检结论为通过的学校,准予在2015-2016学年招生;对于结论为基本通过的学校,要求在一年内限期整改,在整改期间准予招收非全日制学生;对于年检结论为暂缓通过的学校,要求在一年内限期整改,整改期间暂停招生活动,在整改期限内达到要求,准予恢复招生;对于年检结论为不通过的学校,要求停止招生活动,加紧处理存在的问题,切实维护学校的安全稳定。

  北京市教委表示,将进一步加强对民办高校办学行为的规范和指导,重点在高校招生季继续加强对民办高校招生宣传行为的监管力度。对于年检暂缓通过及未通过不具备招生资格的民办高校,坚决杜绝违规招生行为;针对社会上存在的以“未经批准办学的民办高校虚假网站为载体形式进行招生诈骗”的行为,将配合公安机关进行清理和查处,保障考生的合法权益。

  此外,北京市教委表示,也将不断改进年检工作方式,坚持规范与鼓励并重,对于坚持内涵发展、特色明显的学校,将进一步加大鼓励扶持力度,引导民办高校满足民众的教育需求,促进北京市民办高等教育健康、有序、内涵、特色发展。(完)

中国教育网络杂志微信二维码

打印】 【关闭】 【推荐给好友 】 【页面纠错

 

  延伸阅读
· 400多所野鸡大学遍及20余省份 假大学为何屡禁不绝?
· 野鸡大学官网摆乌龙 已故院士成教师
· “野鸡大学”何以年年打年年有
· 远离"野鸡大学" "edu.cn"成正规高校重要标志
· 野鸡大学骗术调查:常以科技财经冠名显得高大上
· 驻京"野鸡大学"均未经教委批准 网站将被清查
· "野鸡大学"泛滥 监管不能再用"野路子"
· 教育部发全国普通高校名单打击野鸡大学 网上可查
· 中国210所"野鸡大学"曝光 北京成重灾区
· 野鸡大学负责人获刑15年 卖假洋文凭骗530万
  投稿
  诚邀合作
 010-62603942、62603049
  邮箱:
  liufang#cernet.com
  wangshuang#cernet.com
       >>详情点击
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
  教育黄页
·国内外网络公开课导航
·教育院/系/研究所名录
·中国教育网络
·中国大学教学
·EDU免费精华视频课堂
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2017 CERNIC, CERNET 京ICP备020072 京网文[2014]2106-306号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com