当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > USCPA
快速通过AICPA考试经验分享
2017-03-22  高顿网校

作为国际财会领域的绝对权威,AICPA一直被视为“行业分水岭”般的存在。在美国,想进四大,AICPA是最直接的通行证,在国内,想要进外企、轻松进入财务高层,AICPA是最佳的敲门砖。

可即便是有这样可观的发展前景,目前在国内懂美国会计准则且具备AICPA的人才缺口仍高达25万之多。其实,每年报考AICPA的财会人不在少数,只是其中很大一部分人不能很好地进行考试规划,学习进度停滞不前,等到某门考试过了18个月的有效期,不愿意重头再考,进而匆匆结束了自己的考证历程。

可一向以“投资少、回报多”著称的AICPA真的有这么难考么?如何能在最短的时间内通过全部的考试?小编特地邀请到了高顿AICPA名师Feifei、Jane为大家一一解答。

把握“先机”:出名要趁早,“考证”亦如是

“我读会计的第一天就知道,自己迟早有一天会成为‘AICPA’”,在问及当初为何选择考AICPA时,高顿名师Feifei老师如是说道。Feifei老师毕业于美国会计名校,仅仅用了四个月就以90+的成绩通过AICPA的全部考试。

讲究“策略”:最难科目“优先”,合理搭配是关键

Jane老师认为,在备考之初的精力和专注能力往往是最强的。将自己最不熟悉的科目优先进行准备,一旦通过,会给你的备考之路带来极大的鼓舞。这可以结合自己的学习、工作基础而定。Jane老师也曾以均分90的成绩,在研究生期间仅用了四个月就拿下了AICPA。她采取的是两两搭配的策略,将自己较为不熟悉的FAR、AUD放在了前面,找到其中的共同点,结合看书做题,进行攻克。

而对当时的处于备考期的Feifei老师来说,她白天需要打工,晚上要兼职,回来还得复习AICPA,常常一学学到凌晨,每天只睡两三个小时,她更希望能求“稳”,保证付出的努力不会白费。因而,她选择了一门“老大难”搭配一门自己有绝对把握的科目,确保有足够的精力能够用在学得较为吃力的那一门上。

但两位老师均坦言,采用哪种方式,具体还要视个人的实际情况而定。

因人而异:找到薄弱点,逐个击破

“对于高顿学员来说,他们最幸运的一点是,在学习过程中碰到的很多疑问困惑,我都曾遇到过,现在我能及时为他们指出解决方法。而当年的我却只能自己摸索,有时候一道题就要想一个晚上,付出了比他们多几倍的努力。”Feifei老师感叹道。她目前主要负责的是1V1课程,相比较大班课,1V1最大的好处在于,这是一个仅属于两个人的课堂,会更有针对性。

针对个人的情况制定相应的学习计划,从而更快地找到学员的薄弱点,对症下药。像英语基础一般的考生,Feifei老师会引导他们从教材着手,找到题感。除了做题外,她认为将知识点体系进行梳理也是一个必要的过程,找到前后的联系,从而更好地理解。在此基础上,结合各种冲刺资料,多学、多练,才能达到最好的效果。

目前Jane老师就正参与着口袋书、考前必做500题等资料的研发编写,以求给考前冲刺的学员提供更高效的帮助。

其实,想要通过AICPA考试,并没有很多人想象中那么难。许多考生因为在开始学习时用错了方法,从而轻易地放弃了。而在高顿,你不仅会遇到很多优秀的同路人,还有曾经身体力行的指路名师,有着她们手把手地带教你,找到对的方法,打开正确的AICPA学习方式,四个月通过考试,你也可以的。

· AICPA学历认证是什么?需要准备哪些材料?
· AICPA考试会计学分要求是多少
· AICPA考试的难度如何?
· AICPA考试应该先考哪一科目?
· 备考AICPA累、难?再累再难也不要弃考!
· 理科男神1年备考AICPA的经验分享
· 考AICPA证书从开始到结束,我只用了6个月