当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > USCPA
美国考cpa有哪些技巧和方法
2016-11-07  高顿网校

AICPA备考中,其实也离不开做题。AICPA的知识点其实覆盖面很广,加上考试是机考,因此想要熟记知识点就需要看书做题相结合。不过,做题不能盲目题海战术,需要找到技巧,在做题的同时还要锻炼自己的做题速度。下面,高顿网校AICPA小编就为大家介绍一位高分考生总结的备考做题经验,供广大考生参考。

当认为自己读懂教材后即可开始做题,如果该科或该章节有难度或比较陌生。第一遍可不必控制时间,即使花15或30分钟才解出一题,也比直接看答案要更有效,因为你已经自己解决了问题,这个过程极为重要,剩下的只是熟练而已。平时看书也可以在高顿AICPA题库中做一些题练手。

从第二遍开始,应该按考试的时间分配严格控制每题的平均时间做题要有量的要求,不要满足每次只做10道,尽可能1-2次解决每章节所有的题目,做题要高度集中注意力,每次不给间歇,理由是实考时题量负荷很大,从一开始就要适应这种做题的负荷和节奏。至少每次的做题量要达到40-50个,题库量大的REG、BEC,每次做题量可提高到60-80个。

此外,复核已做的题是不可缺少的步骤,总结出错题,疑题,典型题,综合题,生僻场景题,语言理解偏差题,仔细理解题库给的解答及思路,也可打印出来经常看看做题的次数可跟着看书的次数走(3-5遍),如果教材足够熟悉不需要再重复阅读,可在做模考之前任意抽取自己最弱的章节直接通做全章习题并再次复核。

Progressing的题也尽量做下,如果时间充裕,可以把各章题混在一起做,比仅做一章的题更加贴近于实际考试。考前的一段时间就不要看教材了,尽量多的做题,做模考题,做题的时候要尽量模拟正式考试的时间,寻找考试的感觉。题目的正确与否,在做完之后进行复核。

高顿财经AICPA研究院Karen老师建议,同样的题拉开间隔时间做,隔一段时间刺激一下记忆神经,会记得更牢。时间相隔太近反而会不利于记忆。

总的来说,在备考AICPA考试时,就是以题目为主,特别是testbank上面的题目,wiley书的知识点太多,很多知识点考试考到的概率很少,自己在有限的时间里只能做一些力所能及的事。最后要说,考试还是有一点运气成分,有时候考的题目比较奇怪,涉及的知识点很陌生,我后来回来翻书也没找到相关内容,所以自己觉得如果可以拼一拼的话,就去试试运气,不要delay,毕竟实践是检验真理的唯一标准。

· cpa多少分合格?差一分通过怎么办?
· cpa成绩几年有效?中注协:5年!
· cpa报名应届毕业生不用学历认证吗?需要,很重要!
· 2023年cpa各科考试时间已经公布!转发周知!
· 考完cpa的就业途径怎么样?前途真的一片光明吗?
· 符合cpa考试报名条件,弃考过的考生可以继续报名吗?
· cpa考试报名时间内没通过照片审核,可以参加cpa考试吗?
· 女生适合考cpa的年龄,早日考cpa好不好?
· 大龄转行cpa工作怎么解决?
· 有cpa证但没工作经验这些行业也非常吃香!
  文献资料
·研究生课程建设加大